Пассажиры рассказали, что происходило на борту самолета Москва-Берлин во время экстренной посадки

10:30, 05 Июн, 2019
Елена Броневич

В Следственном комитете Российской Федерации началась доследственная проверка по факту срабатывания датчика разгерметизации в самолете Москва — Берлин, который вернулся в столичный аэропорт «Внуково». Об этом сегодня сообщила Елена Марковская, которая занимает должность представителя Московского межрегионального управления транспортом в Следственном комитете.

Марковская напомнила, что на сегодняшний день есть предварительная версия, которая указывает на то, что на высоте в 10,5 тысячи метров сработал датчик разгерметизации. Командир решил не рисковать жизнями людей и вернуться в московский аэропорт. Все подробности того, что происходило на воздушном судне, рассказала Елена Волошина, которая летела данным рейсом.

Елена Волошина является известным корреспондентом телеканала France 24.

Она рассказала: «Я летела из Москвы в Берлин в 10:55 утра из аэропорта “Внуково“. Летели на круизной высоте. На какой, я не могу точно сказать, поскольку еще командир не сделал объявление с информацией о полете. Приблизительно на 40-й минуте после вылета я заметила, поскольку я часто летаю, что самолет вдруг стал резко снижаться. Все так оглянулись довольно взволнованно. И довольно быстро после этого выпали кислородные маски. Тут конечно же началась легкая паника. Дети плакали, мамы очень сильно волновались. В общем и в целом люди оставались на своих местах. Стали дышать в кислородные маски. Никаких особенно объявлений не было”.

По словам пассажирки, все услышали только объявление для бортпроводников. Командир сообщил, что необходимо экстренное снижение самолета.

Люди сами заметили, что самолет стремительно быстро приближается к земле. Паника на воздушном судне началась после того, как в кислородных масках пропал кислород. Пассажирам стало тяжело дышать. К тому же, на борту сильно запахло гарью. Волошина добавила, что всех стало клонить в сон. Переживаний добавляли и бортпроводники, которые встревоженно искали запасные кислородные баллончики на верхних полках. Их начали раздавать людям, которые чувствовали себя очень плохо.

Все это время экипаж вел себя предельно спокойно. Самолет вернулся в аэропорт. По словам пассажирки, при посадке были сильные турбулентности, довольно резкие маневры пилота, довольна резкая посадка.

“Но я полагаю, что пилот тоже уже был очень сильно взволнован, нервничал и был очень уставший. Мы это услышали в его голосе при объявлении после посадки. Видимо, ему тоже все это очень нелегко далось”, — отметила Волошина.

Поделитесь этой новостью