Пассажиры требуют тишины: РЖД реагирует на жалобы и вводит новые меры

00:00, 25 Июн, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото ПроКазань

В разгар сезона отпусков среди российских пассажиров поездов вспыхнула волна недовольства. Путешественники, особенно те, кто ездит в одиночку, массово жалуются в социальных сетях на шум и неудобства, создаваемые семьями с детьми. Они требуют от РЖД создания отдельных вагонов и купе для родителей с детьми. Об этом сообщает профильный Дзен канал «1520. Все о ж/д», передают журналисты сайта pronedra.ru.

По мнению многих пассажиров, такие меры позволили бы обеспечить комфорт как тем, кто хочет ехать в тишине и покое, так и семьям с детьми, которым не пришлось бы беспокоиться о раздражении соседей. Родители часто сталкиваются с трудностями в поездках, так как дети шумят и требуют постоянного внимания, превращая поездку в испытание для всех участников.

Реакция РЖД на запросы пассажиров

Источник фото rg.ru

РЖД уже предпринимает шаги для решения этой проблемы. Еще в 2019 году был запущен пилотный проект детского купе в поезде №109 «Москва — Анапа». Эти купе оснащены игрушками и устройствами, предотвращающими падения детей. Стоимость билетов в таких купе не отличается от обычных. Позднее детские купе появились и в других поездах дальнего следования.

В 2023 году РЖД пошли дальше, запустив несколько поездов с детскими вагонами-игровыми комнатами. Эти вагоны оборудованы мягкими диванами, развивающими игрушками, телевизорами и столиками для рисования. Это нововведение значительно улучшило условия поездок для семей с детьми и сделало путешествия более комфортными и приятными.

Перспективы и планы

Возможно, уже в ближайшем будущем практика создания отдельных вагонов и купе для пассажиров с детьми станет повсеместной. Это позволит решить сразу несколько задач: обеспечить спокойные поездки для пассажиров без детей и создать удобные условия для семей.

Дополнительные инициативы

Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Помимо введения детских купе и вагонов-игровых комнат, в ряде поездов РЖД действует «Библиотека юного путешественника». Здесь дети могут взять на время поездки интересные книги, что также помогает занять маленьких пассажиров и сделать поездку более спокойной для всех.

Инициативы РЖД по созданию отдельных условий для семей с детьми являются важным шагом навстречу улучшению комфорта поездок. Пассажиры, требующие тишины и покоя, получат возможность путешествовать в спокойной обстановке, в то время как родители смогут наслаждаться поездкой, не беспокоясь о неудобствах для окружающих.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *