Пасхальные куличи в 2019 году можно оформить очень креативно
Весной православные отмечают самый большой церковный праздник — Пасху, называемую Светлым Воскресеньем. С ним связана долгая библейская история, различные приметы, обряды, традиции. У праздника есть свои символы, основные атрибуты. Так, ежегодно красят яйца и пекут пасхальные куличи.
С каждым годом появляются новомодные способы оформления куличей. Помимо оригинальных рецептов, хозяйки ищут креативные методы украсить куличи. В 2019 году Пасха наступит 28 апреля, а значит, времени подумать над оформлением пасхальных куличей осталось не так уж и много.
Что используют при оформлении пасхальных куличей в 2019 году
Приготовить ароматную и вкусную выпечку — это только половина успеха. Очень важно ее красиво и аккуратно оформить. Ныне в глобальной сети можно найти множество оригинальных идей. Так, для украшения используют съедобные материалы: чаще всего верхушку кулича смазывают белком, а затем «включают фантазию».
В качестве украшений для пасхальных куличей используют:
- фрукты — свежие, сушеные;
- ягоды;
- орехи — грецкие, фисташковые, арахис;
- курагу;
- изюм;
- чернослив;
- цукаты;
- зефирками, меренгой, безе
Современные хозяйки украшают куличи марципановыми сахарными фигурками — цыплятами, зайцами, цветами. Если кулич испечь специально для ребенка, его можно украсить конфетами «M&M`s». Можно привычные цукаты выложить необычным способом, какой-то фигуркой. Из орехов можно сделать гнездо. При помощи кондитерского шприца создаются превосходные узоры из глазури или шоколада. Сейчас модно использовать трафарет.
Пасхальные куличи нередко украшают фруктами, которые так нужны в период авитаминоза. Из сочных ярких ягод также получается интересное украшение. Использовать можно замороженные ягоды — вишню, малину, клубнику, ежевику, смородину. Интересными пасхальные куличи получаются, если украсить их печеньем или макарунами.
Варианты оформления пасхальных куличей:
- белковой/сахарной глазурью — это классика, к тому же очень вкусно. Глазурь — отличная основа для других украшений;
- шоколадом — с ним и вкус необычный. Шоколад нужно растопить, дать немного остыть и полить им кулич, подождать, когда застынет;
- цукатами, орехами, сухофруктами — основой для них будет служить глазурь, поверх которой они выкладываются;
- кондитерской посыпкой — не обязательно использовать только разноцветную. Ныне продаются шарики, бусинки, жемчуженки;
- мастикой (можно заменить на марципан). Можно расписать пасхальный кулич растопленным шоколадом, специальными красителями;
- ныне модно украшать живыми цветами, обвязывать ленточками. Такие куличи выглядят очень нежно.