Пасхальные куличи в 2019 году можно оформить очень креативно

11:00, 14 Апр, 2019
Марина Онегина

Весной православные отмечают самый большой церковный праздник — Пасху, называемую Светлым Воскресеньем. С ним связана долгая библейская история, различные приметы, обряды, традиции. У праздника есть свои символы, основные атрибуты. Так, ежегодно красят яйца и пекут пасхальные куличи.

С каждым годом появляются новомодные способы оформления куличей. Помимо оригинальных рецептов, хозяйки ищут креативные методы украсить куличи. В 2019 году Пасха наступит 28 апреля, а значит, времени подумать над оформлением пасхальных куличей осталось не так уж и много.

Что используют при оформлении пасхальных куличей в 2019 году

Приготовить ароматную и вкусную выпечку — это только половина успеха. Очень важно ее красиво и аккуратно оформить. Ныне в глобальной сети можно найти множество оригинальных идей. Так, для украшения используют съедобные материалы: чаще всего верхушку кулича смазывают белком, а затем «включают фантазию».

В качестве украшений для пасхальных куличей используют:

  • фрукты — свежие, сушеные;
  • ягоды;
  • орехи — грецкие, фисташковые, арахис;
  • курагу;
  • изюм;
  • чернослив;
  • цукаты;
  • зефирками, меренгой, безе

Современные хозяйки украшают куличи марципановыми сахарными фигурками — цыплятами, зайцами, цветами. Если кулич испечь специально для ребенка, его можно украсить конфетами «M&M`s». Можно привычные цукаты выложить необычным способом, какой-то фигуркой. Из орехов можно сделать гнездо. При помощи кондитерского шприца создаются превосходные узоры из глазури или шоколада. Сейчас модно использовать трафарет.

Пасхальные куличи нередко украшают фруктами, которые так нужны в период авитаминоза. Из сочных ярких ягод также получается интересное украшение. Использовать можно замороженные ягоды — вишню, малину, клубнику, ежевику, смородину. Интересными пасхальные куличи получаются,  если украсить их печеньем или макарунами.

Варианты оформления пасхальных куличей:

  • белковой/сахарной глазурью — это классика, к тому же очень вкусно. Глазурь — отличная основа для других украшений;
  • шоколадом — с ним и вкус необычный. Шоколад нужно растопить, дать немного остыть и полить им кулич, подождать, когда застынет;
  • цукатами, орехами, сухофруктами — основой для них будет служить глазурь, поверх которой они выкладываются;
  • кондитерской посыпкой — не обязательно использовать только разноцветную. Ныне продаются шарики, бусинки, жемчуженки;
  • мастикой (можно заменить на марципан). Можно расписать пасхальный кулич растопленным шоколадом, специальными красителями;
  • ныне модно украшать живыми цветами, обвязывать ленточками. Такие куличи выглядят очень нежно.
Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *