Патрисия Каас отмечает свое 55-летие: биография и личная жизнь легендарной француженки

12:04, 05 Дек, 2021
Владислав Висл

Легендарная француженка Патрисия Каас в субботу, 4 декабря 2021 года, выступила на концерте под названием «На 10 лет моложе». В дуэте со звездой французской эстрады спели Валерия, Александр Маршал, Владимир Пресняков и другие знаменитые исполнители из России.

Патрисии Каас 55 лет: биография артистки

5 декабря 2021 года французской музыкальной исполнительнице Патрисии Каас исполнилось 55 лет. Легенда французской эстрады жила под Форбаком, департамент Мозель, регион Лотарингия. Это место расположено неподалеку от границы с ФРГ. Отец Патрисии — Йозеф, он германолотарингец с французским гражданством, а мать — Ирмгард — немца из Саара. Патрисия росла в городке Стирен-Вандель, который находится между Форбаком и Саарбрюккеном. До шести лет девочка говорила только на немецком диалекте, франко-немецкое происхождение Каас стало причиной ее постоянного интереса в улучшении отношений между Францией и Германией.

Юная Патрисия была увлечена пением. Ей нравилось петь, совершенно не важно, что именно она исполняет, ей просто хотелось стать частью этого процесса. Мать Каас была рада увлечению дочери. Когда Каас исполнилось восемь лет, она уже пела композиции Сильви Вартан, Далиды, Клода Франсуа и Мирей Матье, а также исполняла различные англоязычные песни. Первый большой успех пришел к Каас, когда она выиграла песенный конкурс. Уже в те годы девушка пела своим характерным «хриплым голосом», который начали сравнивать с голосом Эдит Пиаф и Марлен Дитрих.

Своим французско-немецким происхождением и произношением звезда французской эстрады привлекала к себе все больше внимания. Люди приходили посмотреть на то, как поет обворожительная девушка, которую еще несколько лет назад никто не знал.

Первые шаги в профессиональном музыкальном бизнесе Каас сделала, когда ей было тринадцать лет. Здесь ей помог брат Эгон, она подписала контракт с клубом Rumpelkammer и взяла псевдоним Pady Pax. В 16 лет она приняла приглашение модельного агентства в Меце, после этого она стала врываться в музыкальный бизнес. Однако не все продюсеры считали, что мир нуждается в Патрисии. Нашелся лишь один продюсер, который поверил в нее — архитектор Бернард Швотз. Этот человек проложил Патрисии путь к первым большим успехам.

Секреты личной жизни: почему у Патрисии Каас нет детей

Несмотря на шикарную карьеру, в личной жизни у звезды французской эстрады все не так хорошо. Родители Каас стали примером удачного брака, где всегда были семейные праздники, тихая и размеренная жизнь, которая была наполнена заботой друг о друге. Так почему же Патрисия так и не нашла свое счастье и не родила детей? Звезде уже 55 лет.

Артистка рассказала, что в молодости медики ей сообщили печальную новость — у Патрисии не будет детей. Диагноз оказался большим ударом для музыкальной исполнительницы. Со временем Патрисия смирилась с тем, что она бесплодна, сегодня она уже не переживает по этому поводу. Позже в интервью женщина признавалась, что у нее еще будет время на детей. Музыкальная исполнительница даже шутит, что у ее мамы было столько же детей, сколько у нее альбомов.

Когда Патрисия была молода, она испытывала чувства к своему продюсеру, но это не было взаимно. Затем у нее были отношения с менеджером Сирилом Прийером, но супругом звезды партнер так и не стал. Если говорить о мимолетных романах, то у Патрисии таких было много, до замужества никто так и не доходил. Артистке даже приписывали роман с российским актером Андреем Соколовым.

Многие СМИ называли бойфрендом Патрисии легендарного Алена Делона, но сама знаменитость отрицала это. Позже у музыкальной исполнительницы был роман с Филиппом Бергманом. Еще один страстный роман знаменитости — связь с шеф-поваром Янником Аллено, но и этот союз не закончился браком.

Поделитесь этой новостью