Пеле потребовал от Samsung $30 млн за рекламного двойника

Москва, 14.04.2021, 16:17:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Футболист Пеле потребовал от компании Samsung (Южная Корея) $30 млн за использование в рекламе его двойника.

Дело будет рассматриваться в США, в суде Чикаго (штат Иллинойс). В иске бразильского спортсмена фигурирует американское издание The New York Times, в котором южнокорейская компания представила свой плазменный телевизор с помощью человека, напоминающего Пеле и исполняющего его фирменный удар «ножницы».

Футболист возмутился рекламой, посчитав, что пострадала его репутация, он не хочет, чтобы его считали официальным представителем Samsung. Следует отметить, что Samsung действительно предлагала спортсмену рекламировать её продукцию. Однако переговоры на эту тему ни к чему не привели. Как ранее сообщали Пронедра, правозащитники назвали Samsung одной из высокотехнологичных компаний, использующих детский труд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Инцидент у Капитолия стал причиной гибели двух граждан США 2 апреля 2021 года

    04.04.2021 / 13:08

    2 апреля 2021 года в Соединённых Штатах Америки у Капитолия произошёл инцидент, в результате которого погибло два человека. Водитель легкового автомобиля превысил скорость, пытаясь прорвать заграждение к правительственному зданию. В непосредственной близости стояли полицейские. В результате данного ...

  • Сатанинские кроссовки рэпера Lil Nas X ударили по имиджу Nike

    01.04.2021 / 13:52

    Жители США получили возможность купить необычную обувь .Рэпер Lil Nas X выпустил ограниченную партию «сатанинских» кроссовок. Модель вызвала ажиотаж среди покупателей, но понравилась далеко не всем.

    Монтеро Ламар Хилл, так на самом деле зовут Lil Nas X, на момент выпуска кроссовок уже привлек ...

  • Почему Россия отказалась выступать на встрече с Байденом

    31.03.2021 / 19:44

    Американский лидер Джо Байден провел 18 марта онлайн-переговоры с постпредами государств, которые входят в Совбез. Глава Белого дома поднял тему приверженности официального Вашингтона глобальному лидерству, а отдельно указал на необходимость возобновления эффективного взаимодействия с ...