Пенсионерам России могут выплатить по 15 тысяч рублей в декабре

04:56, 21 Ноя, 2021
Ирина Орлонская

Пожилым россиянам в декабре 2021 года власти могут назначить новые единовременные денежные выплаты. Такие прогнозы дали эксперты в сфере экономики.

Пенсионерам РФ могут выплатить от 5 до 15 тысяч рублей в декабре 2021 года

Российских пенсионеров ждут новогодние выплаты в декабре 2021 года. Такой прогноз делают финансовые аналитики и эксперты. Пожилых людей могут порадовать денежным подарком к Новому году. Возможно, в декабре 2021 года пенсионерам единоразово выплатят по 15 тыс. рублей, заявил эксперт в области экономики Андрей Лобода. Свое мнение он аргументировал тем, что в этом году из-за резкого роста цен на газ образовался профицит бюджета.

По подсчетам Минфина на 12 октября 2021 года, профицит федерального бюджета за 9 месяцев составляет более 1 трлн 443 млрд рублей.

Лобода считает, что президент РФ Владимир Путин может быть инициатором выплат пенсионерам, как это было в прошлый раз, сообщает портал Царьград со ссылкой на Сиб.фм. По словам эксперта, сейчас у властей есть хороший повод «обрушить на пенсионеров денежный дождь».

С 1 января 2022 года ПФР начнет назначать отдельные меры соцподдержки

С 1 января нового года Пенсионный фонд России может предоставлять гражданам отдельные меры социальной поддержки, которые прежде предоставлялись органами социальной защиты. Проект постановления, расширяющий функционал ПФР, разработал Минтруда России.

Как пояснили в ведомстве «Российской газете», среди мер соцподдержки, которые будут идти через ПФР, — единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; государственные пособия лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным в связи с ликвидацией организаций.

Поделитесь этой новостью