Пенсионный возраст в России с 2019 года сокращает шансы будущих пенсионеров дожить до него

13:02, 27 Июн, 2018
Анна Федорова

Если законопроект, как ожидается, будет принят осенью, уже в 2019 году начнется переходный период, который для мужчин продлится до 2028 года, он затронет мужчин 1963 года рождения и младше. Для них вероятность дожить до 65 лет оценивается в 82,6%, а, значит, не доживут до пенсии 17,4% мужского населения.

Для женщин переходный период будет длиться дольше — до 2034 года. Это означает, что для каждого нового года рождения вероятность дожить до пенсии будет снижаться. Если для женщин 1964 года, которые выйдут на пенсию в 59 лет она составит почти 99%, то для рожденных в 1971, которым придется работать до 63 лет, эта вероятность опустится до 93%. Таким образом, 7% женщин до пенсии не доживут.

КПРФ намерена оспорить закон о повышении пенсионного возраста в Конституционном суде

На недавнем заседании КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов подробно осветил положение, которое складывается в стране в связи с инициативой правительства о проведении так называемой «пенсионной реформы»: по сути, речь идет об изъятии из социальной сферы нескольких триллионов рублей. Учитывая особую значимость данной проблемы, было принято решение обстоятельно обсудить вопрос на предстоящем Пленуме ЦК, который пройдет в Подмосковье 29 и 30 июня этого года.

Также был рассмотрен вопрос о подготовке к проведению референдума в связи с пенсионной реформой: с соответствующей информацией выступил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. Было принято соответствующее постановление.

Кроме этого стало известно, что в КПРФ готовят документы в Конституционный суд, чтобы оспорить данный закон.

РПЦ: россиянам повысили пенсионный возраст за грехи

Настоятель православного храма протоиерей Алексей Чаплин изложил свою теорию в статье «Русская народная линия». Нынешняя пенсионная реформа — это наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении. Пенсия стала носителем печати богопротивности, — цитирует слова Чаплина «Ваш город».

Священнослужитель также сделал акцент на том, что пенсионная реформа «это предвестник гораздо более страшных социальных кар».

 

Поделитесь этой новостью