2:45 / 02.03.2019 / Наталья Язан Власть и закон Пенсии

Пенсия военным пенсионерам будет повышаться в 2019 году

Согласно новому пенсионному реформированию, индексация заслуженных выплат по старости гражданским пенсионерам производится с января текущего года на 7,05%.

Военнослужащие, ушедшие на заслуженный отдых, смогут ощутить увеличение пенсий в октябре этого года на 6,3%. Это будет связано с увеличением довольствия силовикам. Пенсионная индексация также будет осуществляться с 1 октября 2020 и 2021 годов.

Индексация денежного довольствия и пенсий будет происходить одновременно. Поэтому летом повышения заслуженных выплат ждать не придется. Госдума России в третьем чтении приняла соответствующий проект в правовом поле. В нем была одна поправка относительно военных пенсий, которые вырастут на 2% больше, чем жалование работающих силовиков. Последнее увеличится на 4,3%. Это было личное распоряжение главы государства Владимира Путина.

Речь идет о том, что в продолжение з-летнего временного периода у военнослужащих, находящихся на заслуженном отдыхе, будет увеличиваться пенсия. Принятый депутатами закон в Госдуме РФ затрагивает непосредственно представителей силовых структур и военных (Росгвардия, органы внутренних дел, ФСБ и т. д.) Согласно требованиям законодательства РФ, размер заслуженных выплат зависит от денежного довольствия силовых структур.

Актуальные моменты

До 1 января 2018 года индексация не проводилась. Стагнационный период длился ровно пять лет. Напомним, что с 1 января 2012 сумма пенсионного пособия для военнослужащих и лиц, которые к ним относятся, формируется с учетом понижающего коэффициента. Ранее она составляла 54% от офицерского жалования, несущих людей службу.

Согласно действующим законодательным нормам и президентскому указу, понижающий соответствующий коэффициент не мог повышаться. Только лишь с января 2013 года этот показатель начал увеличиваться не менее чем на 2% до тех пор, пока пенсия не будет 100%. В начале фактическое повышение коэффициента (он вырос до 72,23%) производилось с ориентацией на инфляционный уровень. Заморозка индексации произошла в 2017 году, поэтому при расчете военных пенсий принималось именно вышеуказанное значение.

В итоге хочется отметить, что размер военных пенсий предопределяется офицерским жалованием действующих военнослужащих.

Комментарии

Ваше мнение

  • Военным пенсионерам поднимут жалование в 2022 году

    04.10.2021 / 4:56

    Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект о повышении пенсии военнослужащим и силовикам. Инициатором выступает глава государства Владимир Путин. Власти считают, что необходимо поднять пенсию этим категориям населения. Последняя индексация для военных пенсионеров была проведена ...

  • С 1 октября в России повысят пенсии и зарплаты, но не всем, разъясняет ПФР

    03.10.2021 / 19:47

    В отечественных средствах массовой информации появились некорректные публикации о повышении пенсии и дополнительных выплатах пенсионерам с 1 октября 2021 года. В связи с этим в ПФР дали официальные разъяснения.
    Рост окладов и пенсий военных
    На 3,7% повысят размеры окладов военных-контрактников, ...

  • Какая доплата к пенсии за детей-студентов положена в 2021 году

    / 2:28

    Пенсионеры имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности при условии, если их дети учатся на дневном отделении в высших или средних специальных учебных заведениях. Об этом напомнили в отделении Пенсионного фонда России. Родителям детей, не достигших ...