Пентагон пообещал помочь близким жертв бомбёжки в Кундузе

Москва, 02.03.2021, 05:27:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американское военное ведомство заявило о готовности помочь семьям жертв бомбардировки ВВС США в Кундузе (Афганистан).

Ошибочный авиаудар американской авиации по больнице будет полностью компенсирован, заявил представитель Минобороны США Питер Кук. Он заверил, что семьи погибших, а также пострадавшие от бомбёжки получат компенсации. Кроме того, госпиталь в Кундузе будет восстановлен за счёт Соединённых Штатов.

Как ранее сообщали Пронедра, США взяли на себя ответственность за ночной налёт на больницу 3 октября и назвали произошедшее трагической ошибкой. В результате обстрела госпиталя погибли 22 человека, включая 12 медиков из организации «Врачи без границ» и 10 пациентов. Результаты расследования трагедии ожидаются приблизительно через месяц после случившегося.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    24.02.2021 / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Заболевшим «Ковидом» медикам положена компенсация от государства

    21.02.2021 / 13:44

    Заболевшие «Ковидом» медики в условиях пандемии вправе рассчитывать на получение страховых выплат. О том, что предусматривает действующее в России законодательство, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Дополнительная финансовая помощь инфицированным коронавирусом работникам ...