Перепроизводство нефти будет компенсировано Казахстаном в раках соглашения с ОПЕК+

11:55, 09 Июл, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: forbes.ru

Представители Минэнерго Казахстана 8 июля объявили, что страна планирует компенсировать превышение квот ОПЕК+ по добыче нефти в первой половине 2024 г. Республика разработала подробную программу по реализации этой инициативы, отмечается на официальном сайте ведомства. Добыча нефти в Казахстане будет постепенно сокращаться до сентября 2025 г., сообщает «Прайм».

В документе отмечается, что Казахстан выражает свою полную приверженность международному энергетическому соглашению и поддержку решений в рамках ОПЕК+. Представители министерства подчеркнули, что страна будет прилагать все усилия для выполнения своих обязательств по сокращению добычи и компенсации перевыполненных объемов в установленные сроки.

Дополнительно страна продлила добровольные сокращения добычи на весь 2025 г., отмечается в сообщении. Как заявили в Минэнерго, обновленный план компенсации будет представлен в секретариат ОПЕК после получения полной информации о выпуске топливного сырья за июнь 2024 г. из всех вторичных источников.

Перепроизводство нефти в Казахстане отмечалось и в мае. Кроме того, как писали на pronedra.ru, в невыполнении квот источники обвиняли Ирак. Казахстан, со своей стороны, смог компенсировать майское перепроизводство в 45 000 баррелей в сутки, сообщали в июне. В прошлом месяце страна выполнила свои обязательства по сокращению добычи в июне, включая дополнительные добровольные меры.

Аналитики отмечают, что добросовестное выполнение обязательств по сокращению добычи нефти с учетом текущих международных соглашений позволяет Казахстану поддерживать стабильность на мировых энергетических рынках и способствует соблюдению общих целей по балансировке предложения нефти в глобальном масштабе.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *