Перевод «Ярсов» и «Тополей» на зимний режим использования

21:30, 03 Окт, 2018
Анна Федорова

Совсем недавно представителям массовой информации стал известен факт того, что Ярсы и Тополя в скором времени будут переведены на зимний режим. Согласно официальному заявлению, общее количество единиц военной техники достигает восьми с половиной тысяч.

Также стоит указать факт перевода парков, складов и сопутствующего вооружения на аналогичный эксплуатационный режим.

Источники официальной информации утверждают, что в общей сложности правительство Российской Федерации переводит более восьми с половиной тысяч боевых единиц в зимний режим. Следуя ежегодному плану, во время перевода специалистами будет проверено общее техническое состояние боевых единиц, также будет заменено масло и смазка. Также эксперты говорят о том, что во время перевода техники в зимний режим в штатной форме проводится калибровка оружейной и информационной системы.

На сегодняшний день представителям средств массовой информации удалось узнать о том, что для проведения данных работ правительством Российской Федерации будет задействовано более 2 тысяч военных частей Ракетных войск стратегического назначения. В рамках проведения данных работ планируется организация шести с половиной сотен постов для обслуживания военной техники.

Также будет не лишним напомнить тот факт, что ранее правительство Российской Федерации обозначили сроки для поставок комплектующих частей для шасси Тополей-М. Согласно официально предоставленной информации, подпись соответствующего указа уже была совершена, и в скором времени начнется переоборудование военных единиц новыми комплектующими частями шасси.

Поделитесь этой новостью