Пермский стрелок Бекмансуров пришел в себя, но не помнит, что случилось

Восемнадцатилетний Тимур Бекмансуров, устроивший 20 сентября стрельбу в Пермском университете, пришел в сознание. Об этом сообщает Telegram-канал «112». По данным канала, пермским врачам удалось стабилизировать жизненно важные показатели стрелка. Однако мысли Бекмансурова спутаны, и он не понимает, что происходит. Кроме этого, у стрелка возможна амнезия.

Какое состояние пермского стрелка на сегодня

Пермский стрелок по-прежнему находится в больнице под присмотром медиков. Напомним, ранее СМИ писали, что врачам пришлось до колена ампутировать ногу стрелку Тимуру Бекмансурову. Вслед за этим у пациента наступило ухудшение — у парня отказали почки. Специалисты приняли решение начать тяжелому пациенту процедуру гемодиализа, которую закончили в пятницу, 23 сентября. Сегодня, 25 сентября, эксперты оценивают состояние Тимура Бекмансурова как тяжелое. Но с каждым днем у него все больше и больше шансов на то, чтобы выжить.

Когда будет проведен допрос пермского стрелка

На сегодня известно, что состояние пациента врачи оценивают как тяжелое и допросить его пока невозможно. Но маму пермского стрелка следователи уже допросили.

Telegram-канал Shot опубликовал выдержки из допроса матери Тимура Бекмансурова, застрелившего шесть человек на территории кампуса ПГНИУ. Своего сына она характеризовала как доброго и заботливого человека, который очень любит кошек.

«Я считаю, что у меня был идеальный ребенок. Он во всем мне помогал. Я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил», — цитирует маму Shot.

По ее словам, никаких психических отклонений и агрессии в его состоянии заметно не было. Тимура Бекмансурова она характеризует как коммуникабельного человека, который легко знакомился с людьми и «знал психологию людей».

«Я просто в шоке! Могу сказать, что сын всегда не любил людей. Общался только с определенным кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один дома», — сообщила мама стрелка.

Кроме этого, телеграм-канал Shot опубликовал выдержки из допроса отца 18-летнего Тимура Бекмансурова. Как следует из представленных расшифровок, мужчина утверждает, что сын никогда не давал поводов беспокоиться о его психическом здоровье, и подозревать наличие у него преступных планов.

«Отклонений, в том числе психических, у него никогда не было», — приводится цитата.

Также из рассказа отца стрелка следует, что тот ничем особенным не болел, делал все положенные прививки, занимался плаванием для поддержания здоровья. Мужчина также утверждает, что развод родителей более 10 лет назад сын воспринял спокойно: «Однако, что у него творилось в душе, мне неизвестно».

По словам мужчины, после развода жена уехала в Пермь, где нашла работу, а он — в Москву. Отец стрелка сообщил, что часто общался с сыном по телефону и в соцсетях, однако лично видел его редко и непродолжительно — раз в год во время отпуска.

Мужчина также рассказал, что сын вроде бы не имел проблем с учебой, ни на что не жаловался. Отец убийцы утверждает, что у них с сыном сложились «близкие отношения». Но при этом ему неизвестно, с какими оценками наследник окончил школу и с кем общался, также он не рассказывал про какие-либо романтические увлечения.

«Он никогда не употреблял алкоголь, наркотики, не курил, — также приводится цитата. — Никаких странных мыслей или планов не высказывал».

В то же время мужчина подтвердил, что он знал о намерении сына купить охотничье ружье. И даже дал ему для этого денег: «Я ему добавил 30 или 35 тысяч рублей для покупки ружья«. Также будущий стрелок, со слов отца, интересовался оружием, службой в силовых структурах, обсуждая это с отцом, но без особых подробностей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Подросток ради мести своей однокласснице открыл огонь в школе под Пермью

    19.10.2021 / 7:52

    Вчера, 18 октября 2021 года, стало известно о стрельбе, которая произошла в одном из учебных учреждений населенного пункта, расположенного неподалеку от Перми. Стрелком оказался шестиклассник, который воспользовался ружьем своего отца.
    Подробности новой стрельбы под Пермью
    Новость об очередной ...

  • Устроившего стрельбу в Пермском ПГНИУ Бекмансурова отправили в СИЗО

    18.10.2021 / 17:46

    Жители Перми ждали момента, как стрелку Тимуру Бекмансурову вынесут приговор, целых три недели. Несмотря на то, что преступник еще не услышал свой приговор, какие-то движения уже есть, полиция взялась за стрелка и не намерена отпускать его на свободу.
    Тимур Бекмансуров признался в убийстве ...