Пермский стрелок Тимур Бекмансуров признал свою вину и был арестован

20 сентября 2021 года — это день, который навсегда войдет в историю Российской Федерации. Именно в эту дату произошел массовый расстрел студентов в Пермском университете ПГНИУ. Расстрел устроил 18-летний парень по имени Тимур Бекмансуров. Студент три недели находился в больнице и восстанавливался от ранения, которое ему нанес сотрудник ДПС.

Тимур Бекмансуров признал свою вину

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин сообщил, что пермский стрелок Тимур Бекмансуров 14 сентября 2021 года впервые дал показания о том, что произошло 20 сентября. Тимур Бекмансуров прибыл в здание суда на инвалидной коляске. Напомним, парню ампутировали ногу. До этого Тимура допрашивали сотрудники СК РФ, допрос длился около восьми часов.

В зале суда Бекмансуров полностью признал свою вину в нападении на студентов университета ПГНИУ. Представители Дзержинского районного суда Перми на выездном заседании приняли решение арестовать студента на два месяца. Отметим, что следствие ходатайствовало перед судом об избрании меры пресечения Тимуру Бекмансурова в виде заключения под стражу.

Состояние 18-летнего стрелка улучшилось и оценивается как средней степени тяжести. Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения Перми. Напомним, студент убил шесть человек, также он оказал сопротивление при аресте и был ранен. Сейчас в отношении Тимура Бекмансурова расследуется уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Парню грозит пожизненное заключение.

В чем признался пермский стрелок Тимур Бекмансуров

Ранее представители СК РФ сообщили, что пермский стрелок полностью признал свою вину. Согласно данным, которые есть в распоряжении СМИ, допрос длился на протяжении восьми часов. Ранее у Тимура были проблемы с памятью, но, похоже, стрелок помнит абсолютно все, что произошло 20 сентября.

Тимур Бекмансуров признался, что 20 сентября 2021 года он, вооружившись турецким гладкоствольным ружьем, направился в Пермский ПГНИУ. Студент признает, что убил в результате теракта шесть человек, еще сорок “благодаря” его усилиям попали в медицинское учреждение, где до сих пор восстанавливаются. Всё, что произошло в тот день, Тимур признает и не собирается отрицать. Отметим, что у парня есть записка, которую он оставил в социальных сетях. Если верить данным СМИ, во время допроса следователи несколько раз переходили к этой записке, чтобы “освежить” память стрелку.

18-летний Тимур отказался от услуг адвоката. Напомним, парню ампутировали ногу, у него есть проблемы с мочеточником и почками. Еще несколько дней назад у него была дыра в горле, и он общался записками. Если верить словам правозащитников, Тимур Бекмансуров, которому грозит пожизненный срок заключения, отправится в тюрьму, где уже сидят как дееспособные люди, так и инвалиды.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Приморье неизвестные убили краснокнижного амурского тигра

    29.11.2021 / 15:35

    Пресс-служба регионального управления МВД 28 ноября 2021 года сообщила, что было возбуждено уголовное дело по факту убийства амурского тигра. Как известно, этот вид тигров является редким, их нельзя трогать.
    Последние новости об убийстве тигра в Приморье 28 ноября 2021 года
    Сотрудники ...

  • Когда пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову вынесут приговор

    27.11.2021 / 11:48

    С того момента, как в Перми произошла стрельба в ПГНИУ, прошло уже два месяца. Стрельбу устроил 18-летний парень Тимур Бекмансуров, которому грозит тюремный срок до конца его жизни.
    Что известно о пермском стрелке Тимуре Бекмансурове после ареста
    Тимур Бекмансуров, который устроил стрельбу в ...