Персонал 89 добывающих платформ в Мексиканском заливе эвакуировали

Москва, 19.04.2021, 14:19:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В связи с приближением урагана «Харви» к техасскому региону нефтегазовые компании провели эвакуацию персонала с 89 добывающих платформ, расположенных в акватории Мексиканского залива.

По данным Bureau of Safety and Environmental Enforcement, сообщения об эвакуации поступили от трёх десятков компаний отрасли. В общей сложности были вывезены работники почти с 12% от количества всех платформ в заливе. Кроме того, эвакуирован персонал с четырёх буровых комплексов, перемещена одна мобильная платформа.

В результате таких действий операторов показатель извлечения нефти в Мексиканском заливе упал на 377 тыс. баррелей в сутки или на 21,55%. В свою очередь, объёмы газодобычи снизились на 21 млн кубометров или 23,24%. Напомним, Пронедра ранее писали, что в январе текущего года в Мексиканском заливе загорелась нефтедобывающая платформа. В момент начала пожара на ней находились четыре человека, которых удалось вовремя эвакуировать. На тушение пожара были брошены четыре корабля и вертолёты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...

  • Рэпер DMX оказался в больнице с сердечным приступом от передозировки

    04.04.2021 / 23:56

    Американский рэпер Эрл Симмонс, которого все знают в качестве DMX, оказался 3 апреля 2021 года в больнице после тяжелого сердечного приступа. Сейчас музыкант пребывает в реанимации в достаточно сложном состоянии.
    Что случилось с американским рэпером DMX
    Исполнителя доставили в больницу города ...