Перспективы летнего отдыха на Кипре в 2020 году: когда откроется островное государство для россиян

Москва, 06.03.2021, 14:49:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

В СМИ все чаще появляется информация о возобновлении Российской Федерацией авиационного сообщения с рядом стран Европы и СНГ. Кроме этого, нередко можно услышать рассуждения экспертов о перспективах посещения других государств. Российские туристы, для которых Кипр всегда был одним из любимых мест отдыха, интересуются, когда можно будет посетить курортный остров. С начала августа россияне могут отправиться в Танзанию, Турцию и Великобританию. В данном перечне, к сожалению, Кипра нет, и пока не имеется каких-либо конкретных сроков возможной продажи авиабилетов в эту страну.

Кого принимает Кипр



Кипр вскоре вновь будет принимать путешественников со всего мира. В нашей статье ниже приведен перечень государств из групп «А» и «B», для которых в ближайшее время будет открыто авиационное сообщение.

  • Страны Категории А

Австрия
Канада
Кипр
Дания
Эстония
Финляндия
Грузия
Германия
Венгрия
Исландия
Ирландия
Япония
Южная Корея
Латвия
Лихтенштейн
Литва
Мальта
Новая Зеландия
Норвегия
Словакия
Словения
Швейцария

  • Страны Категории В

Αндорра
Австралия
Бельгия
Китай
Хорватия
Республика Чехия
Франция
Греция
Ватикан
Италия
Монако
Нидерланды
Польша
Португалия
Руанда
Сан-Марино
Испания
Тунис
Объединенное Королевство
Уругвай

Перспективы отдыха на Кипре

Еще в июле Яннис Карусос, возглавляющий Министерство транспорта Кипра, сообщил, что полеты будут одобрены для государств, которые входят в две перечисленные категории. Кроме этого, в качестве исключения на территорию острова будут прилетать самолеты с гражданами Кипра, а также людьми, которым будет вручено специальное приглашение. Чтобы посетить Кипр, таким категориям пассажиров придется не ранее, чем за 72 часа до прилета оформить справку о состоянии здоровья. Можно также сдать платный тест непосредственно по прилету, но в этом случае путешественник будет вынужден в течение суток пребывать в указанном изолированном месте, пока не будет готов результат. Если гражданин государства, не входящего в указанные категории, желает прилететь на остров, ему придется оставаться там в течение двух недель на самоизоляции. Все расходы по трансферу, проведению теста и проживанию ложатся на плечи гостя. Аналогичную процедуру придется пройти людям из стран, где не делаются тесты пассажирам.

Если пассажир допущен к полету и желает посетить Пафос или Ларнаку, можно воспользоваться сайтом cyprusflightpass.gov.cy, где достаточно заполнить простую анкету, чтобы получить разрешение на посещение городов. Там нужно указать личную информацию, номер рейса, причину посещения острова, а также подписать заверение в том, что информация указана правильно. Если форма не была заполнена предварительно, придется по прилету платить штраф. Заполненную копию анкеты Cyprus Flight Pass придется предъявлять перед посадкой, а также во время пограничного контроля. Напомним, заполнить ее следует еще до отлета. Если вы забыли или отказываетесь заполнять документ, грозит штраф в размере 300 евро или вовсе запрет на посещение островной республики.

Россия продолжает восстанавливать авиасообщение с разными странами

Отметим, что даже после восстановления авиасообщения с Кипром, нам придется привыкать к новым гигиеническим и антивирусным нормам. Прилетая на остров, нужно уже иметь с собой перчатки и маску. Сразу по прилету проводится обязательный температурный скрининг. Ежедневно в аэропортах проводят около 300 случайных тестов, и вы всегда можете попасть в их число. Торговые центры по всей стране уже открыты, и они действуют, как в России. На входе установлены станции с выдачей антисептика и одноразовых перчаток для посетителей.

Республика Кипра ввела карантинные ограничения с 24 марта, но с первых дней жители курорта не воспринимали угрозу всерьез. По этой причине, спустя 7 суток, были введены более строгие ограничения. Сегодня пиковый этап заражения пройден, поэтому в стране проводится поэтапное ослабление карантина. Тем не менее, с Россией островное государство пока сотрудничать в сфере авиационных перелетов не намерено. Официальная Москва постепенно налаживает сотрудничество с Арменией, Таджикистаном, Казахстаном и Киргизией, как со странами, с которыми до карантина был наибольший пассажирский трафик. Важно, что в этих государствах ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно приходит в норму.

Комментарии

Ваше мнение

  • Названы популярные места для отдыха на 8 марта 2021 года

    04.03.2021 / 23:30

    Эксперты ответили на вопрос о том, куда можно полететь на 8 марта 2021 года. На Международный женский день многим хочется отдохнуть, тем более, что это праздничное событие является выходным днем.
    Куда полететь на 8 марта 2021 года

    8 марта - это день, когда представительницы слабого пола ...

  • Грузия начала пускать туристов из России, но прямого сообщения пока нет

    03.03.2021 / 15:58

    Грузия, как и планировалось, упростила правила въезда для туристов из России с 1 марта. Предполагается, что в 2021-м может быть восстановлено и прямое сообщение между странами. Но пока в Грузию летают только с пересадками. Рейсы со стыковкой сдерживают спрос на билеты, хотя после объявления об ...

  • Когда откроется туристический сезон в Болгарии в 2021 году

    02.03.2021 / 10:30

    По словам министра по туризму в Болгарии Марьяны Николовой, в стране планируется открытие туристического сезона этим летом в 2021 году. Это заявление министр сделала, когда направлялась в аэропорт в Бургасе.
    Болгарские курорты в Варне и Бургасе ожидают российских туристов летом 2021 года

    В ...