Первая государственная виртуальная валюта появится в Эквадоре

Власти Эквадора намерены уже в декабре 2014 года создать первую на планете государственную виртуальную валюту.

Как уточнил представитель Центробанка Эквадора, новые виртуальные денежные знаки получат свободное обращение наравне с долларом, который в настоящее время является официальной валютой страны.

Обеспечить виртуальную госвалюту планируется с помощью «жидких активов». Предполагается, что эквадорцы, для которых традиционные банковские услуги слишком дороги, будут использовать виртуальные деньги для расчётов с помощью программ, установленных на мобильные телефоны.

Подобные системы уже работают в Танзании и Кении, однако в этих странах такими расчётами занимаются частные банки. В Эквадоре же система будет работать на государственном уровне. Примечательно, что ранее Национальная ассамблея Эквадора запретила использование биткоинов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему блогер Карина Кросс оказалась в больнице летом 2021 года

    05.07.2021 / 3:38

    Фанаты Карины Кросс не на шутку обеспокоены - их любимица попала в больницу. Об этом рассказала сама блогер на своей страничке в соцсетях. Ввиду последних событий, когда распространяется информация о тотальном ковиде среди звезд российского шоу-бизнеса, тревогу фанатов можно понять.
    Что случилось ...

  • Врачи признали болезнью селфи-зависимость  

    01.07.2021 / 20:37

    Непреодолимое стремление к публикациям селфи в социальных сетях признали психическим заболеванием. Зарубежные масс-медиа обнародовали любопытные материалы индийских психологов по итогам проведенного ими масштабного исследования.

    Впервые такой термин как «селфитис» появился на страницах портала ...