Первая ракета будет запущена в дальний космос не позднее 2018 года

Москва, 07.03.2021, 23:41:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ракета-носитель нового поколения, над созданием которой работают специалисты NASA, будет запущена не позднее ноября 2018 года, говорится в пресс-релизе Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США.

В документе идёт речь о новой системе запуска космических кораблей под названием Space Launch System, предполагающей доставку астронавтов и различных грузов за пределы околоземной орбиты. Ожидается, что именно эта ракета станет транспортом для первой экспедиции на Красную планету.



В NASA отмечают, что в первом испытательном полёте будет участвовать ракета-носитель малой нагрузки (77 тонн). Именно эту ракету, стоимость которой равна 7 миллиардам долларов, планируется запустить осенью 2018 года.

По прогнозам, Space Launch System будет мощнейшей ракетой по массе выводимых на орбиты грузов. Стоимость этой программы оценивается в 35 миллиардов долларов, а стоимость одного запуска будет приблизительно равна 500 миллионам долларов.

Как сообщалось ранее, осенью этого года NASA планирует начать испытания двигателей и ступеней ракеты системы Space Launch System.

Комментарии

Ваше мнение

  • ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина, известного по прозвищу повар Путина

    03.03.2021 / 8:30

    26 февраля 2021 года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило в розыск российского бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина. Так как его компания «Конкорд» занималась поставкой питания для высших лиц государства, в иностранном и отечественном информационном пространстве он получил прозвище ...

  • Ученые NASA опубликовали первые снимки Марса с огромным разрешением

    27.02.2021 / 18:00

    Наиболее продвинутому на сегодня марсоходу NASA – Perseverance («Настойчивость») – по-прежнему систематически удается отправлять на Землю снимки с поверхности загадочной Красной планеты.

    У тех, кого всерьез интересует миссия «Марс-2020», есть реальная возможность удовлетворить любопытство ...