Первая солнечная электростанция «Сибура» заработала в Башкирии

07:46, 13 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: eco-kotly.ru

В 2022 году «Сибур» впервые запустил солнечную электростанцию в Башкирии. Объект будет обеспечивать энергией предприятие «Полиэф».

Об этом сообщает ТАСС.

Для обеспечения электроэнергией расположенного в Благовещенске химического завода будет действовать солнечная электростанция, мощностью 4,9 МТв. Это – более 7% от всех аналогичных объектов, функционирующих в регионе. Станция включает в себя порядка 10 000 панелей, занимающих 8,1 гектара. На объекте используются двусторонние монокристаллические фотоэлектрические устройства. Испытания проходили в различных погодных условиях и доказали их эффективность. В проект вложено порядка 250 млн руб.

Запуск электростанции прокомментировал Радий Хабиров, глава Башкирии. Он отметил, что политика предприятия «Полиэф» стимулирует развитие альтернативной энергетики и экологических инициатив. Генерируемые установками мощности будут использоваться для собственных нужд завода.

«Сибур» считается крупнейшей российской нефтехимической и газоперерабатывающей компанией с вертикальным интегрированием. Ее продукция востребована примерно в 100 странах.

Поделитесь этой новостью