Первой жертвой «списка Магнитского» стала компания Philips

Москва, 05.03.2021, 00:42:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Гендиректор инвестфонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер подал жалобу в Управление по контролю за иностранными активами Казначейства и в Министерство юстиции США на компанию Philips (Нидерланды). Он обвинил компанию в сотрудничестве с лицами, входящими в «список Магнитского».

Речь идет о фактах продажи медицинского оборудования Philips компании «РТ-Мединтергатор» (совладелец — «Ростехнологии»), экс-руководитель которой, Артем Кузнецов, числится в «списке Магнитского», информирует The Financial Times. Поставки осуществлялись с сентября 2012 по август 2013 года через фирму Heinemann (ФРГ). Кроме того, «РТ-Мединтергатор» в 2012 году был субдистрибьютором Philips в России.

В то же время, Кузнецов руководил компанией только до октября 2012 года, а в ноябре он стал адвокатом «РТ-Мединтегратора». В самой компании уточнили, что Артем Кузнецов уже лишен и этого статуса. Тем не менее, Philips начала проверку российского подразделения, а также заключила соглашение с Heinemann, согласно которому «РТ-Мединтегратор» или лично Кузнецов не смогут покупать оборудование Philips.

По данным издания, Philips стала первой компанией международного уровня, которая пострадала от санкций, предусмотренных «списком Магнитского». Как сообщали пронедра.ру, сам Уильям Браудер в России обвиняется в мошенничестве с ценными бумагами «Газпрома». Ранее он был заочно осужден российским судом за уклонение от налогообложения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...