Первые комментарии Венедиктова о деле Прокопьевой

Москва, 18.05.2021, 08:21:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Алексей Венедиктов открыто высказал свою оценку ситуации с журналисткой Прокопьевой.

Как стало известно, в отношении Прокопьевой было возбуждено дело касательно опубликованных ранее высказываний журналистки по поводу террористических актов и их оценки.

Суть уголовного дела



Дело базируется на содержании статьи авторства Светланы Прокопьевой, которая была опубликована «Псковской лентой новостей». По данным, предоставленным сотрудником органов полиции, что занимается расследованием дел, связанных с терроризмом, можно заключить, что подозреваемой вменяется такое преступление как оправдание террористической акций.

Адвокат Прокопьевой информирует общественность о том, как развивается дело. Последним из событий стал обыск, что провели в квартире подозреваемой. Также Алексей Венедиктов как главный редактор «Эха Москвы в Пскове» заявил о том, что работники органов охраны правопорядка посетили и офис самой станции с целью провести осмотр. По их словам, офис радиостанции можно считать самим местом происшествия основных событий, что составляют суть уголовного дела против Прокопьевой.

Публикация Прокопьевой

Прокопьева является подозреваемой в уголовном деле по части 2 статьи 205.2 Уголовного Кодекса РФ. Правоохранительные органы таким образом вменяют журналистке публичное оправдание терроризма с использованием ресурсов СМИ. В основе обвинений лежит не только публикация высказываний журналистки из Пскова касательно терроризма в «Псковской ленте новостей».

Первоисточником стала программа на радиостанции под управлением Алексея Венедиктова, где и было проведено обсуждение ситуации на территории России в сфере террористических акций. Среди прочего журналистка дала пару своих личных оценок таким радикальным акциям. Именно эти ее высказывания позже и были опубликованы на сайте псковской ленты новостей.

Комментарии Венедиктова

Главный редактор «Эха Москвы в Пскове» высказал недоумение по поводу того, что правоохранители провели довольно решительные следственные мероприятия на самой радиостанции, в то время как само дело возбуждено по поводу опубликованных высказываний журналистки на сайте другого информационного ресурса.

Для выяснения подробностей Венедиктов направил своего первого заместителя. Эти меры он назвал вполне обоснованными, так как правоохранительные органы изъяли файлы Прокопьевой с ее рабочего места. И вполне возможно, что радиостанция будет вынуждена объединить свои силы с «Лентой новостей» в Пскове для защиты интересов не только своего сотрудника, но и репутации компаний, что может стать фигурантами дела, как позволившие распространение оправдания терроризма от своего имени.

Комментарии

Ваше мнение