Первые оценки сериала “Номинация”: рефлексия Надежды Михалковой и критика современного российского кино

21:20, 09 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: eg.ru

Четырехсерийный мини-сериал “Номинация” стартовал на российском мультимедийном сервисе Okko с 7 февраля 2022 года. Это очередная работа Надежды Михалковой, продолжательницы известной актерско-режиссерской династии. В проекте четко прослеживается визуализация собственной рефлексии режиссера. Идея сериала во многом отражает судьбу самой Надежды Михалковой.
Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Первые оценки сериала “Номинация”

Двух дней проката еще недостаточно, чтобы зрители смогли по достоинству оценить новый сериал. Популярные сервисы уже предлагают краткие обзоры проекта и свои оценки. В основном это первое впечатление.

Сериал Номинация

Источник фото: okko.tv

Что касается цифр, то по итогам двух первых дней оценка картины на «ИнтерМедиа» — 8 из 10, а на сервисе «Кино-театр.ру» — только 5 из 10. Для рейтинга на «Кинопоиске» еще недостаточно оценок, а вот на MyShows работа набрала 3,67.

Критики отмечают, что сериалу «Номинация» не хватает динамики и напряженности сюжета. По жанру это скорее индустриальная драма, причем рассчитанная на “своего” зрителя. Проект не лишен юмора, даже сатирических шпилек. И все это на фоне личной режиссерской боли Надежды Михалковой.

Какую рецензию получил новый проект Надежды Михалковой

Главную роль в сериале режиссер и сценарист проекта Надежда Михалкова оставила себе. Ее персонаж, Вера Истомина, довольно-таки автобиографичен. Критики отмечают, что Надежде, как кинопринцессе по праву рождения, всегда было непросто заявить о себе. Как говорит ее героиня: «Некоторые актеры родились в таких семьях, что даже без единой роли, их либо любят, либо ненавидят».

Сестры Михалковы

Источник фото: csn-tv.ru

Тема кинодинастий является одной из ключевых в сериале. О ней много говорят и рассуждают. Порой выводы, к которым приходят герои, оказываются нелицеприятными для ключевых персонажей. И это, по мнению критиков, поднимает оценку картины.

Кроме династических уз в кино, проект показывает общую критику современного отечественного кинематографа. Здесь прошлись по новейшим военным и историческим картинам, авторскому кино с его претенциозностью и прочим явлениям российского кинематографа. Создатели сериала не дают однозначной оценки показанному. Они предоставляют зрителям право сформировать собственное суждение.

Поделитесь этой новостью