Первые рейсы с российскими пассажирами на борту уже приземлились в Египте

16:46, 10 Авг, 2021
Владислав Висл

Чартеры на территорию египетских курортов были восстановлены 9 августа 2021 года. Об этом сообщили представители оперативного штаба. Первые туристы уже приземлились в Египте и рассказали о том, как они себя чувствуют, отдыхая на курортах, открытия которых так долго ждали.

Туристы из России впервые приземлились чартерами на курортах Египта

Первый рейс с 298 пассажирами на борту отправился в Хургаду из Домодедова ранним утром 9 августа 2021 года. Следом вылетел и другой борт, но уже из аэропорта Шереметьево. Представитель туристического оператора TUI Россия Тарас Демура говорит, что надеется на восстановление полноформатного авиасообщения с курортами Египта, и полеты будет разрешено выполнять из всех аэропортов Российской Федерации.

Пресс-служба туроператора сообщила, что рейс прибыл первым, он вылетел со стопроцентной загрузкой. Продажи идут активно, туроператор ожидает, что сейчас, когда первые туристы уже начали свой отдых на территории египетских курортов, те, кто не спешил бронировать, начнут это делать как можно скорее. По словам пресс-службы оператора, люди скучали по Красному морю и колориту Египта, а также по его атмосфере.

Жители Российской Федерации, которые прибыли на территорию Египта, также делятся своими впечатлениями:

“Мы летели большой компанией просто потому, что Египет приносит нам радость. Это огромное удовольствие побывать здесь, спустя столько лет, как чартеры были отменены. Благодарны оперативному штабу за то, что они смогли решить проблему, и теперь мы можем наслаждаться отдыхом. Как обстановка? Все нормально. Нам нравится здесь, да, есть некоторые ограничения, которые нас беспокоят, заставляют использовать маски, придерживаться социальной дистанции, но, к счастью, все хорошо”, — говорит российский турист.

Напомним, 9 августа 2021 года были запущены первые полеты на территорию курортов Египта. Чартеры были недоступны для россиян с осени 2015 года. Тогда был взорван самолет с российскими туристами на борту, который выполнял чартерный рейс из Хургады и планировал доставить россиян в Санкт-Петербург.

Когда полетят чартеры в Египет из СПБ

9 августа 2021 года стало известно, что далеко не все авиакомпании смогли запустить рейсы на территорию египетских курортов. Например, жители Санкт-Петербурга не улетели из аэропортов в любимую для отдыха страну. В авиакомпаниях говорят, что чартерные рейсы будут восстановлены в ближайшие несколько дней, ориентировочная дата — 11-12 августа 2021 года. К сожалению, перечень аэропортов, из которых все желающие могут отправиться покорять Египет, на данный момент недоступен.

Отметим, что большинство авиакомпаний Российской Федерации не смогли получить допуск к полету. Причины не сообщаются, но компании обещали восстановить чартеры в ближайшие несколько дней.

Правила въезда в Египет в августе 2021 года

Если вы хотите попасть на территорию Египта, вам необходимо предоставить сертификат о прохождении полного курса вакцинации от коронавирусной инфекции, он должен содержать QR-код. Отметим, что въезд возможен спустя две недели после получения второго компонента вакцины. Турист также имеет полное право предъявить ПЦР-тест, который был сделан не позднее 72 часов до вылета на курорты Египта.

Граждане Российской Федерации, которые прибывают в Египет через третьи страны без справки с отрицательным результатом ПЦР-теста из РФ, могут сделать ПЦР-тест уже в Египте. Его стоимость составляет около 30 долларов, оплата принимается только наличными, имейте это ввиду. Визу можно оформить в аэропортах прилета, ее стоимость составляет 25 долларов.

Поделитесь этой новостью