Первые российские туристы прибыли в Хургаду после возобновления авиасообщения между странами

06:54, 10 Авг, 2021
Владислав Висл

Российская Федерация с 9 августа 2021 года возобновила авиасообщение с Египтом. До этого дня на территорию страны можно было попасть, но только обычными рейсами, а не чартерами.

Информация о возобновлении полетов в Хургаду

С понедельника, 9 августа 2021 года, Российская Федерация восстанавливает авиасообщение с тремя странами, включая Египет. Путешествовать на территорию египетских курортов стало еще легче, теперь не нужно думать о дополнительных перелетах и пересадках.

Египетские курорты действительно стали более доступными, чем раньше. С 9 августа 2021 года перевозками туристов между курортами Египта и Российской Федерацией занимается компания EgyptAir. Перевозчик планирует запустить по четыре самолета в Хургаду, а также три авиалайнера во второй популярный курорт, Шарм-эль-Шейх. Известно, что первый рейс компании приземлился в Хургаде. Российские туристы прибыли в город в 09:40 по Москве 9 августа 2021 года.

Путешествия на курорты Египта с помощью чартеров — это мечта россиян, которая стала реальностью. К счастью, сейчас попасть на территорию Египта гораздо легче. Россияне могут отдыхать в отелях, но нужно помнить о защите от коронавирусной инфекции. Если не хотите испортить себе отдых, нужно придерживаться коронавирусного протокола, а именно: использовать средства индивидуальной защиты, помнить о правилах социального дистанцирования.

Мнение россиян, которые приземлились в Хургаде

Сообщается, что часть российских туристов уже находится в Хургаде. Люди заселились в отели и готовы поделиться своими впечатлениями. Свое мнение россияне оставили на форумах и в социальных сетях:

“Возобновление чартеров ждала с того момента, как их отменили. Люблю Египет, отдыхаю здесь очень часто. Если бы ситуация позволяла, осталась бы здесь жить, но, увы, не могу. Египет — любовь. Сейчас здесь нужно соблюдать ограничения, но в целом отдых мне нравится. В аэропорту встретили очень хорошо, сразу же сказали, как и что делать, какие правила соблюдать, это безумно приятные воспоминания”, — говорит женщина, которая прилетела в Хургаду.

Мужчина, которые уже отдыхает на египетском курорте, отметил, что открытие чартеров лучшее, что с ним случалось за последние несколько месяцев:

“Я очень долго этого ждал, а теперь наслаждаюсь отдыхом в отеле. Да, с заселением пришлось повозиться, документы, все такое. Но это того стоило. Сейчас я просто радуюсь жизни в номере с кондиционером, ем пиццу, а скоро пойду на пляж, погода просто бомба, бассейны заполнены людьми, хочется отдыхать и веселиться”, — говорит россиянин.

Напомним, эпидемиологическая обстановка на территории Египта начала улучшаться несколько месяцев назад.

Поделитесь этой новостью