Первые участники уже начали состязаться на Международных армейских играх «АрМИ-2020»

20:07, 24 Авг, 2020
Анна Федорова

В течение двух недель участники из 30 стран мира будут состязаться в военно-техническом соревновании «АрМИ-2020», которые в этом году пройдут на территории сразу пяти государств.

Невзирая на определенные затруднения проведения массовых международных спортивных мероприятий во всем мире из-за уже успевшей откровенно надоесть пандемии коронавирусной инфекции, организаторами армейских игр «АрМИ-2020» было принято решение провести соревнования по военно-технической подготовке на территории стразу 5-ти союзных государств, а именно России, Азербайджана, Беларуси, Армении и Узбекистана.

Участники соревнований

Всего в состязаниях примут участие не менее 30 государств. Так, к примеру, новичками армейских игр в текущем, 2020 году, станет кинологический коллектив из Израиля, привезший на территорию Российской Федерации своих лучших четвероногих военнослужащих. Они выступят в кинологическом конкурсе, носящим символическое название «Верный друг». Также дебютируют на армейских играх 2020 года коллективы из Саудовской Аравии, Йемена и Палестины.

Большинство этапов армейских игр «Арми-2020» пройдут на территории России: программа состязаний

Как мы уже и говорили ранее, всего участников состязаний по военно-технической подготовке намерены встретить 5 стран, любезно предоставивших свои полигоны. Но в Узбекистане, Беларуси, Азербайджане и Армении будет проходить лишь 6 этапов всей программы армейских игр «АрМИ-2020». Остальные же, как утверждают организаторы, пройдут на территории Российской Федерации. В частности, именно в России пройдут все этапы излюбленного большинством жителей нашей страны «Танкового биатлона».

Что же касается других дружественных государств, предоставляющих свои полигоны участникам соревнований «АрМИ-2020», то им достались этапы как сухопутные, так и морские. В частности, на территории полигонов Армении пройдут несколько этапов конкурса «Воины мира», где участникам предлагается проявить свои военно-профессиональные навыки. В Беларуси состоится зрелищный конкурс «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж», в котором будут состязаться представители батальонов специального назначения (спецназ) из разных стран. На территории Республики Азербайджан состоится состязание надводных кораблей, получившее название «Кубок моря». В Азербайджане же будут состязаться военные дорожные инспекторы в рамках этапа армейских игр «АрМИ-2020», которые получили название «Дорожный патруль».

Какие страны не смогли принять участие в армейских играх в 2020 году?

Следует отметить, что всего организаторами армейских игр «АрМИ-2020» было отправлено 90 приглашений различным странам, которые могли бы стать потенциальными участниками данного конкурса военно-технических состязаний. Организаторы говорят о том, что приглашения получили также и представители оборонных ведомств стран, входящих в состав Североатлантического военного альянса (НАТО).

Но две трети из них были вынуждены отправить в качестве ответа организаторам отказ от участия в этом зрелищном мероприятии. Так, посетить в текущем году армейские игры планировали, но не смогли из-за пандемии коронавируса, представители Китая, Индии, Шри-Ланки, Монголии, Ирана и Казахстана.

Поделитесь этой новостью