Первые бракованные двигатели для ракет «Протон-М» проверят к маю

Москва, 06.05.2021, 01:14:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Первые двигатели для ракет-носителей «Протон-М» из числа более чем 70 единиц, в которых обнаружен брак, поступят в ГКНПЦ имени М. В. Хруничева после проверки уже к маю, сообщил Игорь Арбузов, возглавляющий НПО «Энергомаш».

Арбузов сказал, что Воронежский механический завод гарантировал своевременную поставку исправных двигателей для ракет-носителей. Устранение дефектов не приведёт к срыву космических миссий, заверил директор «Энергомаша».

Прежде он сообщил, что 71 двигатель имеет брак, обусловленный использованием некачественного припоя. Арбузов сказал, что проблемы с припоем обнаружились ещё в 2015 году, но на заводе в Воронеже халатно отнеслись к этому вопросу и продолжили выпуск двигателей, нарушая технологию.

Сообщалось, что компоненты с содержанием драгоценных металлов заменили более дешёвыми, но менее жаростойкими. Пронедра ранее информировали, что замглавы кабмина РФ Дмитрий Рогозин назвал диверсией низкую зарплату сборщиков ракет «Протон-М».

Комментарии

Ваше мнение

  • Путина попросили навести порядок на топливном рынке

    24.10.2017 / 22:33

    Российский топливный союз (РТС), состоящий из предприятий, занятых в розничной торговле горючим, обратился к президенту страны Владимиру Путину с предложением упорядочить работу оптового топливного рынка.

    Авторы письма предполагают, что те механизмы ценообразования, которые существуют в ...

  • Конгресс США расследует российско-американскую урановую сделку

    / 22:03

    Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США занялся расследованием обстоятельств заключения российско-американской урановой сделки во времена президентства Барака Обамы.

    В комитете отметили, что планируется выяснить, имели ли место расследования данного дела со стороны ФБР и ...

  • Ответственность российских чартерных компаний предложили ужесточить

    / 12:39

    Российский союз туриндустрии (РСТ) считает целесообразным возложить на чартерных авиаперевозчиков ответственность за задержки рейсов. Кроме того, компании должны обеспечить вывоз туристов из других стран собственными силами в любых ситуациях.

    Такое заявление организация сделала на фоне ...