Первый запуск новозеландской ракеты Electron завершился неудачей

Москва, 28.01.2021, 11:07:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Rocket Lab, частная космическая фирма из Новой Зеландии, сегодня запустила первую лёгкую ракету Electron. Запуск завершился неудачно, ракета не смогла достигнуть нужной высоты.

В Rocket Lab отметили, что запустили ракету с площадки на полуострове Махия в 07:20 по московскому времени. Процессы запуска и отсоединения ступеней шли в штатном режиме, поэтому исследователи пока теряются в догадках, что привело к такому результату. Первая ступень и обтекатель отделились в расчётное время, в их работе не нашли сбоев.

Поскольку телеметрия ракеты записывалась на нескольких тысячах каналов, в компании не сомневаются, что обнаружат слабое место. Напомним, Electron начали создавать в 2012 году, она способна нести более 200 килограмм груза. Носитель должен стать заменой тяжёлых ракет-носителей в сфере доставки спутников, поскольку их вывод при помощи лёгких ракет гораздо менее дорогостоящий. Ранее Пронедра писали, что в Новой Зеландии утвердили космическую программу запуска спутников на орбиту.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китайцы исследовали 40-метровую скважину на обратной стороне Луны     

    16.01.2021 / 20:48

    Ученые из Китая решили изучить не только поверхность Луны, но и ее обратную сторону. О том, что скрывается в полушарии спутницы нашей планеты, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Впервые обратную сторону Луны исследовали советские ученые. Осенью 1959 года были обнародованы ...

  • Обитель Бога — сияющий белоснежный город, парящий во тьме космоса

    14.01.2021 / 22:36

    Телескоп Хаббл сфотографировал Обитель Бога в 1990-е, а США не удалось скрыть сенсационную информацию. Так утверждает история, годами гуляющая по сети. Правда или нет, что «Рай» находится в центре Вселенной, сказать сложно – он слишком далеко. Но скептики склоняются ко второму ответу, учитывая ...

  • Геологи нашли расположенный под водой 7-й континент Земли

    / 20:28

    Привычные для науки или хорошо известные ей факты могут быть иногда поколеблены новыми открытиями. Каждый школьник знает, например, о том, что современная географическая карта фактически не содержит белых пятен, а наша планета состоит из шести континентов, которые омывают океаны.

    Однако, ...