Первый форум «Юг молодой» стал исторической вехой для молодежи Донбасса и Запорожья

18:49, 11 Ноя, 2022
Наталья Маркова

На берегу Азовского моря в Запорожской области завершил свою работу первый молодежный образовательный форум «Юг молодой». Это мероприятие можно смело назвать прорывом и исторической вехой для молодого поколения новых российских территорий. Более 300 активистов  из Донецка, Луганска, Мелитополя, Бердянска, Херсонской области, Ростова-на-Дону и Крыма приняли участие в образовательном форуме, проходившем в Бердянске. О результатах встречи рассказали журналисты портала “Глагол”.

Организаторами форума выступило министерство по молодёжной политике Запорожья и организация Росмолодежь. Девиз проекта — «Территория возможностей — твоё время пришло», стал руководством к действию. На протяжении трёх дней активисты участвовали в тридцати мастер-классах, встречах, дискуссиях, на которых выступили 30 спикеров, среди которых блогеры, чиновники, журналисты, молодёжные лидеры.

Так, известный блогер Владлен Татарский открыл секреты быстрой раскрутки Telegram-каналов, а военкор Семён Пегов, недавно получивший ранение, рассказал о нелегкой работе журналистов в боевых условиях. Российские чиновники рассказали о мерах поддержки молодежи со стороны государства.

«Ещё в начале лета сложно было представить, что в ноябре на бердянской земле, на земле России пройдёт первый на освобождённых территориях молодёжный форум. Событие собрало 260 активистов и ещё 40 волонтёров. Здорово, что у ребят появилась возможность узнать о государственной молодёжной политике России», — отметил первый замминистра просвещения РФ Александр Бугаев.

Форум завершился грандиозным шоу, которое подготовил проект «Таврида.Арт». За музыкальную паузу на форуме «Юг молодой» отвечал рэпер Аким Апачев. Также он провел лекцию-встречу, где ответил на вопросы участников форума.

У музыканта есть идея создать свой патриотический лейбл. Аким Апачев уверен, что так сможет помочь начинающим перспективным музыкантам быть услышанным аудиторией. 

Поделитесь этой новостью