Первый Volkswagen Touareg нового поколения продали в России

17:15, 10 Авг, 2018
Марина Онегина

Руководство автокомпании Volkswagen достаточно длительное время сотрудничает с Китаем. На китайском рынке его немецкие модели продаются в рекордных объемах, теперь и на российском появился новый Touareg.

Автомобиль нового поколения в плане внешнего вида похож на китайские модели. Здесь использовали много хрома, много декора, однако, специалисты во время теста отметили, что ко всему этому привыкнуть можно быстро. Спереди радует решетка, матричные фары, а сзади — большие из хрома патрубки.

Volkswagen Touareg прекрасен и внутри

В салоне Volkswagen Touareg установлена мультимедийная с 15-дюймовым дисплеем система. Есть и отличные навигационные карты, управлять которыми очень легко, иконки увеличиваются при приближении руки.

Для удобства и безопасности водителя и его пассажиров установили систему ночного видения. Мгновенно поступает реакция на инфракрасные излучения, которые исходят от людей и животных, а также на панели водитель видит графику. Если он не успевает притормозить, то срабатывает система экстренного торможения. На водительском сидении просторно, хороший обзор. Пассажирам заднего ряда максимально удобно находиться в салоне, даже самым упитанным.

В качестве силовой установки используется дизельный на 3.0 литра шестицилиндровый двигатель, 286-сильный. Для российских дорог достаточно мощности в 249 л.с. Также есть 249-сильный на 2.0 литра TSI. Топовый вариант — бензиновый на 3.0 литра 340-сильный мотор. Дизельный двигатель очень тихий.

У Volkswagen Touareg большой багажник — 113 л — 810 л.

Для Volkswagen Touareg используют архитектуру MLB Evo, как у моделей Audi Q7, например, пневмоподвеска. Автомобиль увеличили по длине на 71 мм — до 4 878 мм, по ширине — на 42 мм — 1 984 мм, но уменьшили по высоте на 7 мм — до 1 702 мм. Колесная база стала шире на 2 мм — 2 894 мм. До 100 км/час автомобиль разгоняется за 6.1 секунду и может развить максимальную скорость в 235 км/час.

В комплектации Respect нового поколения модель стоит минимум 3 299 000 рублей, без пневмоподвески, зато с дизельным на 249 л.с. двигателем.

В России продали первый Volkswagen Touareg

В российском офисе автокомпании Volkswagen сообщили о продаже первого Touareg: его купили у дилера VM «Германика» в Химках. Покупателю досталась модель в черном цвете комплектации R-Line с 249-сильным дизельным двигателем.

Поделитесь этой новостью