Пешеходный мост через реку Мачху рухнул 30 октября 2022 года в индийском городе Морби.

19:15, 31 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 30 октября 2022 года, стало известно о ЧП, которое произошло в Индии. Пешеходный мост через реку Мачху рухнул в индийском городе Морби. О том, что произошло и сколько человек погибли в результате ЧП, сообщает издание «Интерфакс».

Обрушение моста в Индии 30 октября 2022 года: что произошло

Построенный в конце XIX века подвесной мост обрушился в разгар праздника Дивали через несколько дней после полугодового ремонта. В момент обрушения на мосту было около 400 человек, в том числе много детей. По предварительной версии, причиной обрушения стала перегрузка. Многие упали в реку, другие успели уцепиться за защитную сетку и потом по ней поднимались по наклонившейся части моста.

На опубликованных в Сети кадрах видно, как несколько из стоящих на мосту людей, веселясь, раскачивали его. Через несколько секунд крепления с одной стороны моста оторвались, и он рухнул в реку.

По информации газеты The Hindu, мост открылся без необходимых документов — сертификата пригодности.

Местный житель Виджай Госвами также рассказал телеканалу NDTV о том, что мост начали намеренно трясти несколько молодых человек. По его словам, в день трагедии он пошел прогуляться по мосту вместе с семьей, но вернулся на полпути из-за этих людей. Мужчина сказал персоналу моста, что такое действие может быть опасным, однако те никак не среагировали, отметил он.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Индии Драупади Мурму и премьер-министру страны Нарендре Моди в связи с трагическими последствиями произошедшего.

Сколько человек погибло и пострадало в результате ЧП

Число погибших при обрушении пешеходного моста в реку Мачху в штате Гуджарат достигло 132, еще двое числятся пропавшими без вести, поисковая операция на месте катастрофы близка к завершению, заявил министр внутренних дел штата Харш Шангхави.

NDTV сообщает о 141 погибшем и 177 спасенных. По словам министра, по факту возбуждено уголовное дело.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил соболезнования семьям погибших и пообещал, что инцидент будет расследован правительственной комиссией. Семьи погибших и пострадавшие получат компенсации.

Поделитесь этой новостью