Песков рассказал о проблемах борьбы с бедностью в России    

Москва, 19.04.2021, 06:07:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, как в нашей стране решают вопросы, связанные с борьбой с бедностью.

Официальный представитель Кремля констатировал, что борьба с бедностью – это «абсолютнейший приоритет» властей, однако, эффективной работе в данном направлении препятствуют сегодня различные факторы.

Дмитрий Песков заверил общественность в том, что «опускать руки» не намерен никто, и деятельность в рамках борьбы с бедностью будет активно продолжаться.

Тему борьбы с бедностью в России Владимир Путин поднимет в Послании 2021 года



Из заявления пресс-секретаря главы российского государства следует, что в ходе предстоящего Послания Федеральному собранию Владимир Путин непременно поднимет, в том числе, и тему борьбы с бедностью.

Дмитрий Песков акцентировал внимание на том, что речь будет идти о борьбе именно с бедностью, то есть не с нищетой.

Кремль приветствует победу Китая над бедностью

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков поприветствовал заявление китайского лидера Си Цзиньпина о том, что страна успешно победила бедность.

«Мы, конечно, приветствуем успехи наших китайских партнеров», — констатировал пресс-секретарь Владимира Путина.

Си Цзиньпин ранее выступил с заявлением о том, что Китайской Народной Республике удалось, наконец, полностью победить бедность. Правительство вывело из-за ее черты в общей сложности 98,99 миллиона граждан, проживающих в сельской местности – в 832-х уездах и 128 тысячах деревень, сообщил руководитель КНР.

Уровень бедности в России оценил Всемирный банк

Специалисты Всемирного банка (ВБ) озвучили свои оценки того, как выглядит на сегодня ситуация с бедностью в Российской Федерации. Из заявления директора представительства ВБ в РФ Рено Селигманна следует, что меры российских властей, направленные на поддержку экономического сектора, предотвратили резкий скачок.

Г-н Селигманн напомнил о прогнозе ВБ относительно того, что по итогам 2020-го за чертой бедности окажутся 14,2% россиян. Между тем, благодаря принятым правительством мерам этот показатель составил 11,6%.

«Тот факт, что доля бедного населения, прогнозируемая на 2020 год, находится примерно на уровне или чуть ниже прогноза на этот год, сделанного до начала пандемии, свидетельствует, что меры достигли своей главной цели», — резюмировал официальный представитель Всемирного банка.

Комментируя социальные меры российских властей, Рено Селигманн констатировал, что комбинация их оказалась эффективной – рост уровня бедности в условиях экономического кризиса успешно удалось предотвратить.

Читайте также: Средний класс в России «скатывается» в бедность

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Будет ли снова повышен пенсионный возраст в России

    15.04.2021 / 21:30

    Президент России Владимир Путин в интервью журналистам в 2018 дал ответ на вопрос о повышении пенсионного возраста в стране. Ранее корреспондент из Владивостока просил главу Российской Федерации об отмене пенсионной реформы.
    Какие вопросы задал Владимиру Путину журналист из Владивостока

    ...

  • О чем были переговоры Владимира Путина с Джо Байденом

    14.04.2021 / 22:00

    По сообщению из Белого дома стало известно о телефонном разговоре Джо Байдена с Владимиром Путиным. Согласно заявлению Кремля, инициатором разговора стал Вашингтон.
    Что сообщили в Белом доме о переговорах двух президентов

    В телефонном режиме президенты двух держав обсуждали важные вопросы о ...