Песков сообщил о возможном завершении спецоперации на Украине в течение дня

14:02, 28 Июн, 2022
Дарья Букрова
Источник фото: nikvesti.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что специальная военная операция России на Украине может закончиться уже через сутки.  Об этом во вторник, 28 июня сообщило российское издание «Московский комсомолец».

Ранее Владимир Зеленский заявил о том, что он рассчитывает завершить вооруженный конфликт с Россией до наступления зимы. При этом президент Украины внес одно условие: это будет возможным в случае, если Запад увеличит поставки оружия. С таким заявлением Зеленский обратился к участникам саммита G7, который в дни проходит в Баварии под председательством Германии. Украинский президент вновь попросил у Запада обеспечить Киев современными системами ракетной противообороны, что позволит завершить военные действия уже до зимы.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на недавние слова украинского президента: «Украинская сторона может все прекратить до конца суток», — заявил он.

Песков пояснил свои слова о том, что специальная военная операция России на Украине, начатая 24 февраля 2022 года с целью демилитаризации и денацификации страны, может остановиться уже в течение ближайшего дня. Он считает, что для этого украинским руководителям достаточно дать представителям ВСУ и национальных батальонов соответствующую установку.

«Нужен приказ националистическим подразделениям – сложить оружие, приказ военным – сложить оружие, и выполнить условия РФ», – отметил он.

Дмитрий Песков уже не в первый раз в беседе с журналистами подчеркивает, что нет поводов всерьез относиться к словам украинского президента. В этот раз ситуация та же, что и прежде, и в ее основе нет реальных фактов, к которым можно было бы апеллировать.

«Все остальное – это личные размышления украинского президента», – сказал пресс-секретарь Путина.

Песков также подчеркнул, что для России остается самым важным достичь поставленных спецоперацией целей. После того как это произойдет, она и будет закончена. Поэтому, по его словам, в России не ставят сроков по спецоперации. Из его слов можно сделать вывод, что администрация Кремля ориентируется по обстоятельствам, исходя из реалий каждого нового дня и опираясь на действительные успехи российских военных.

«Мы же ориентируемся на заявления нашего президента – операция идет по плану, мы достигаем свои цели», – добавил Песков.

 

Поделитесь этой новостью