Petropavlovsk сможет продавать золото не только Газпромбанку

12:09, 13 Май, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: stolica-s.su

Действующий договор между Petropavlovsk Plc и Газпромбанком предусматривал продажу последнему всего добытого золота. Теперь, по решению кредитора, компания может искать и других покупателей.

Об этом сообщает пресс-служба Petropavlovsk Plc.

Продавая все золото Газпромбанку, компания взамен получала возобновляемую кредитную линию на сумму 87,1 млн долларов. Но распространение британских санкций на финансовую организацию лишило Petropavlovsk Plc возможности погашать задолженность. Недропользователь не смог взаимодействовать с банком и, соответственно, реализовывать золото.

Разрешение на сотрудничество с третьими лицами включает ряд оговорок. Так, Газпромбанк оставил за собой право его отзыва и инициации судебных разбирательств со структурами Petropavlovsk для выплаты долгов. Хотя в России и действует мораторий на банкротство, претензии кредитора к недропользователю могут привести к заморозке его активов. Для защиты своих интересов компания запросила у правительства разрешение иметь возможность признать несостоятельность 4 предприятий:

  • «ТЭМИ»;
  • «Покровский рудник»;
  • «Маломырский Рудник»;
  • «Албынский Рудник».

Отказ от моратория на банкротство позволит обеспечить стабильность работы объектов, своевременное начисление зарплат и осуществление других необходимых финансовых операций, считают в компании. Представители Petropavlovsk Plc также сообщили, что уже нашли новых покупателей на добываемое золото.

Поделитесь этой новостью