Певец Дима Билан поговорил с Ксенией Собчак и признался в алкоголизме

15:39, 27 Дек, 2021
Владислав Висл

Знаменитый музыкальный исполнитель Дима Билан признался в алкоголизме. Об этом он рассказал светской львице Ксении Собчак в откровенном интервью.

Дима Билан страдает от алкоголизма

Как сообщает «Пятый канал», музыкант Дима Билан признался, что страдает от алкогольной зависимости. По его словам, это не его личная оценка самого себя, а диагноз медицинского специалиста. Сам певец опубликовал в своем Instagram-аккаунте превью интервью с Ксенией Собчак, где и прозвучала фраза об алкоголизме.

«Выпиваю, но мое лицо говорит о том, что пью я немного. К сожалению, у меня есть такая проблема — признаюсь только тебе. Я не могу остановиться, когда пью», — признался музыкант.

Как говорят психологи, осознание проблемы — это первый шаг к ее решению. Музыкант говорит, что хочет бороться со своей зависимостью, и даже обратился к специалисту. Медик спросил его, забывает ли Дима , если напился? На этот вопрос Билан ответил что да, забывает. Врач говорит, что это стадия алкогольной зависимости, и нужно приложить усилия, чтобы прекратить испытывать такую «ломку» от употребления спиртосодержащих напитков.

Светская львица Ксения Собчак поинтересовалась у исполнителя, какую стадию артисту диагностировал медик. Дима Билан на этом вопросе начал смущаться, но ответил, что третью. Стоит отметить, что третья стадия является наиболее опасной, она выражается хроническими запоями, поражением внутренних органов, амнезией и «ломкой». Впрочем, артист считает, что пьет не от того, что у него проблемы в личной жизни. Музыкант отметил, что у него есть определенная усталость от работы.

Нарколог о состоянии Билана

Музыкальный исполнитель Дима Билан рассказал Ксении Собчак о своей третьей стадии алкогольной зависимости. На эту информацию отреагировал российский нарколог Василий Шуров. По его словам, у артиста не третья, а вторая стадия, он не может контролировать количество выпитых спиртных напитков, но распад личности из третьей стадии еще «не стартовал». Специалист говорит о том, что у Димы есть проблемы не только со спиртосодержащими напитками.

«У тех людей, которые страдают от алкогольной зависимости, всегда есть мифологическое мышление: много работы, я одинок. Хочется уточнить, что речь идет о популярном человеке. По причине чего он одинок? Есть что-то, что мешает ему наладить нормальную жизнь? Если ему нравится состояние одиночества, это нельзя назвать аргументом, что он много пьет. Эта зависимость длится годами. Помните все выступления Димы Билана?» — говорит специалист.

Василий говорит, что сейчас артист пытается оправдаться за свою зависимость, так как ему говорят это сделать (намек на Яну Рудковскую, известного продюсера). Однако Дима Билан должен признать зависимость и пройти лечение.

Поделитесь этой новостью