Pfizer заплатит $150 млн за отказ выкупить активы Allergan

Москва, 27.02.2021, 00:11:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американский фармацевтический гигант Pfizer отказался от планов приобретения активов ирландской компании Allergan (Ирландия).

Решение Pfizer связано с постановлением Минфина США, которое в компании расценили как неблагоприятное изменение законодательства в сфере налогообложения. В соответствии с соглашением, заключенным до этого между компаниями, после отказа от сделки Pfizer выплатит в пользу Allergan неустойку в сумме $150 млн. Что касается суммы несостоявшейся сделки, то она оценивалась в $150 млрд, утверждает издание The Wall Street Journal.

Упомянутое решение Минфина США ограничения на смену статуса налоговых резидентов. Изменён учёт компаний из-за рубежа, которые претендуют на статус головных по отношению к американским корпорациям. Также в министерстве выступили за снятие с учёта долговых обязательств иностранных компаний при подсчёте прибыли, если привлечённые займы не вкладывались в экономику США. Напомним, Пронедра ранее писали, что сделка компаний ожидалась ещё в 2015 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • «МегаФон» продает сотовые вышки

    08.11.2019 / 11:40

    Руководители компании «МегаФон» планируют распродажу всех своих сотовых вышек. По территории Российской Федерации их насчитывается сегодня свыше 16,5 тысячи. Корреспонденты «Известий» пишут об этом, ссылаясь на собственные осведомленные источники в компании — партнере мобильного оператора.
    ...

  • В России поднялся вопрос об эвтаназии

    29.10.2019 / 3:30

    В правительстве России заговорили о введении в стране такого понятия, как эвтаназия. Соответствующий закон может вступить в силу только в том случае, если россияне сами этого захотят. Об этом вчера в рамках заседания правительственного комитета сообщила министр российского здравоохранения Вероника ...