ПФР могут «заморозить» выплаты пенсий в ноябре 2021 года

06:02, 10 Ноя, 2021
Владислав Висл

В ПФР рассказали о выплатах в ноябре 2021 года, а также напомнили о возможной «заморозке» на этот год. Представители ПФР отметили, что все желающие могут обратиться в отделение в случае, если есть какие-то нерешенные вопросы.

Официальный сайт ПФР-Москва опубликовал сообщение о выплатах пенсионерам в 2021 году

Представители Пенсионного фонда Российской Федерации 8 ноября 2021 года опубликовали новое сообщение на официальном портале. В ПФР назвали условия, которые могут повлечь за собой приостановку выплат пенсий. Сообщается, что временно остановить выплату могут, если пенсионер в течение последних шести месяцев не получал положенные ему денежные средства. Существует вероятность заморозки выплат на три месяца, если инвалид не явился на переосвидетельствование в учреждение медико-социальной экспертизы.

Граждане старше восемнадцати лет, которые получают пенсию по случаю потери кормильца, если своевременно не предоставили документы, которые подтверждают факт их обучения по очной форме, также могут лишиться выплат.

Иностранные пенсионеры и граждане Российской Федерации, которые решили постоянно проживать на территории другого государства, стоит обратить внимание на срок действия вида на жительство. Выплата может быть приостановлена, если документ будет просрочен.

В сообщении, которое было опубликовано на официальном портале Пенсионного фонда Российской Федерации сказано, что граждане имеют возможность возобновить выплату пенсии. Для этого необходимо устранить причину приостановки, а также собрать документ и подать официальное заявление.

В ноябре 2021 года ПФР выплатит россиянам 50 тысяч рублей

Стало известно, что в ноябре 2021 года ветеранам из Российской Федерации, которые получили медали «За оборону Ленинграда» или были награждены знаком «Жителю Блокадного Ленинграда» выплатят 50 тысяч рублей. По словам представителей ПФР, финансирование обеспечено в полном объеме. По 50 тысяч рублей получат 75 ветеранов.

В ПФР отметили, что выплата будет перечислена в автоматическом режиме. Средства без заявления будут выплачены в течение всего месяца (ноябрь) вместе с пенсией и другими социальными пособиями. Если ветеран не имеет возможности получить выплату в этом месяце, то доставка выплат будет автоматически перенесена на следующий месяц. Это относится к людям, которым пенсию приносит почтальон, а также к тем, кто получает денежные средства в почтовом отделении своего города или небольшого населенного пункта.

Не исключено, что в 2021 году будут и другие выплаты для ветеранов. В декабре 2021 года представителя ПФР предоставят новую информацию.

Поделитесь этой новостью