ПФР уходит на дистанционный режим работы до января 2022 года

09:36, 07 Дек, 2021
Владислав Висл

Представители Пенсионного фонда Российской Федерации сообщили о переходе на дистанционный режим работы. Сообщение с соответствующим текстом было опубликовано на официальном портале ведомства.

ПФР уходит на дистанционную работу

Сообщается, что весь декабрь текущего года попасть в Пенсионный фонд можно только по записи или дистанционно. В сообщении, которое было опубликовано на портале ведомства, сказано, что «дистант» действует с 4 декабря 2021 по 1 января 2022 года. Такое решение было принято управлением ПФР в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации из-за активного распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Россияне смогут решить все вопросы, которые их интересуют, в удаленном режиме. Достаточно позвонить или отправить письмо на электронную почту. В первом случае российскому гражданину нужно назвать свое имя, а также паспортные данные, СНИЛС и кодовое слово. Если вы хотите отправить документы по почте, то нужно подписать документ в электронном формате.

Если говорить о предварительной записи, то российские граждане могут записаться по следующим вопросам: маткапитал и заявление о распоряжении его средствами, социальной доплаты к пенсии и получение справки о размере пенсии. Отметим, что все выплаты в предновогодний период будут осуществлять по межведомственной базе. Там же представители ПФР проверят и данные для продления пенсий по потере кормильца и по доверенности.

Как изменятся выплаты с 1 января 2022 года

Сообщается, что с 1 января 2022 года представители Пенсионного фонда Российской Федерации введут несколько изменений. Одно из основных нововведений — освобождение пенсионера от удержаний из пенсии в случае признания его банкротом. Пожилые люди все чаще берут кредиты, а потом они не в состоянии их выплатить. На данный момент известно, что по судебным листам могут производиться удержания из пенсии.

После принятия новых правил, с 1 января следующего года, практика этих удержаний будет незамедлительно прекращена, если пенсионера признают банкротом. Еще один важный момент — если пенсионер не успел получить пенсию при жизни, то на его пенсию могут претендовать наследники.

Люди, которые являются наследниками пенсионера, должны отправить заявление представителям Пенсионного фонда Российской Федерации. Начисленные в текущем месяце суммы пенсии, которые так никто и не забрал в связи со смертью получателя, выплачиваются без ограничения. Иными словами, денежные средства можно забрать через месяц и даже через несколько лет.

Поделитесь этой новостью