Пхукет изолировался, но продолжает принимать вакцинированных туристов в августе 2021 года

В условиях закрытых границ с известными курортами многие российские граждане стали надеяться на Египет и Таиланд. С Египтом все ясно, чартерные рейсы в эту экзотическую страну будут восстановлены уже 9 августа 2021 года, но что с Таиландом? Власти рассказали, как изменились правила въезда.

В Пхукете изменились правила въезда

Сообщается, что власти Таиланда открыли въезд для вакцинированных туристов сразу на несколько островов. Сейчас для россиян доступны Самуи, Пханган, Тау и Пхукет. При этом, чтобы попасть на территории островов, необходимо быть вакцинированным от коронавируса.

Власти Таиланда ориентируются на так называемую систему «песочницы». Туристы освобождены от соблюдения карантина в отеле, но у них нет права покидать пределы мест отдыха. Также известно, что люди, которые приезжают на территорию острова, могут покинуть пределы отеля уже спустя четыре дня отдыха. Покинуть остров можно только спустя неделю. Если вы хотите попасть на Пханган или Тау, вам придется сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Для того чтобы попасть на территорию Пхукета, достаточно предъявить сертификат, который подтверждает факт прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции.

Важное замечание: вакцина должна быть одобрена представителями Министерства здравоохранения Таиланда или ВОЗ.

В противном случае туристу могут отказать в отдыхе на территории курорта.

Пхукет изолировался в августе 2021 года

Власти Таиланда приняли решение изолировать вакцинированных туристов, которые ранее получили право попасть на территорию страны. Отметим, что изолированы только те, кто отдыхает на территории Пхукета. Их решили ограничить от проживающих в королевстве и экспатов, которые находятся в других провинциях Таиланда.

В Министерстве иностранных дел Таиланда отметили, что запрет въезда на Пхукет для граждан из других провинций Таиланда будет действовать до 16 августа 2021 года. Туристы, которые прошли курс вакцинации и отправляются на курорты в рамках программы «песочница», смогут совершенно свободно попасть на остров.

По словам властей, ограничение острова от других лиц — это жесткий ответ на рост количества инфицированных коронавирусом из КНР. Сообщается, что только на одном Пхукете вакцинированы семьдесят процентов населения. Но в последнее время случаи инфицирования стали проявляться чаще. Для того чтобы не подвергать туристов и местных жителей опасности, было принято решение изолировать остров.

Туристам и гражданам необходимо использовать средства индивидуальной защиты и помнить о социальной дистанции. Также стоит избегать мест массового скопления людей.

Комментарии

Ваше мнение

  • День хирурга отмечают в России 18 сентября 2021 года: история праздника

    18.09.2021 / 4:56

    Известно, что на территории Российской Федерации готовятся отметить праздничное событие под названием День хирурга. Торжество остается в тени на фоне других праздников, его многие игнорируют и это незаслуженно.
    История праздника День хирурга
    Каждый день хирурги спасают тысячи жизни. Люди, которые ...

  • Как по церковным традициям в Михайлово чудо загадывать желание

    / 4:00

    Любой церковный праздник – повод загадать сокровенное желание. Ближайшим таким днем будет 19 сентября. Христиане отмечают Михайлово чудо, чтя Архангела Михаила. Чтобы желания сбылись в ближайшее время, загадывают их по церковным правилам.

    Михайлово чудо – повод надеяться на настоящее чудо. ...