Пикантные и сочные: готовим жареные креветки с чесноком и соевым соусом

17:25, 06 Сен, 2020
Анна Федорова

Вкусные и нежные креветки в чесночном соусе можно без проблем приготовить дома. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этой кулинарной затее.

Когда-то давным-давно креветки были дефицитным продуктом, и попробовать их можно было лишь в ресторанах. Сейчас их можно купить в любом супермаркете, а ресторанный рецепт приготовления можно запросто найти в Сети. В нашей статье мы подробно описали один из самых вкусных вариантов приготовления этого морепродукта.

Рецепт креветок жареных с чесноком и соевым соусом

Ниже представлен рецепт жареных креветок с чесноком в соевом соусе, который рассчитан на четыре порции. Время приготовления — 20 минут. Калорийность блюда — 147 Ккал на 100 грамм готового продукта.

ПРОДУКТЫ

  • Креветки тигровые — 400 грамм
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (для обжарки)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соус соевый — 3 столовые ложки
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Лук зеленый — 20 грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие креветки. Если таковых нет в наличии, то можно использовать замороженные. Для этого их необходимо разморозить при комнатной температуры (не используйте воду или микроволновку).

Креветки очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Поможет нам в этом дуршлаг.

Корень имбиря чистим и промываем. Мелко рубим ножом. Чеснок чистим и мелко рубим.

Разогреваем растительное рафинированное масло на сковороде. Добавим чеснок и имбирь. Быстро обжариваем на сильном огне, не забываем помешивать.

Через одну минуту отправим к чесноку и имбирю креветки. Обжариваем до того момента, пока они не покраснеют. Как только креветки обжарились — добавляем соевый соус. Маленький совет! Покупаете соевый соус исключительно в стеклянной таре, чтобы избежать подделки.

Обжариваем нашу заготовку в течение 3 минут. Снимаем сковороду с огня и выкладываем креветки на тарелку. Пикантное блюдо готово. Приятного аппетита!

Польза блюд из морепродуктов

Польза блюд из морепродуктов очевидна. Конечно, это касается лишь тех, которые были пойманы в экологически чистых водах. Искусственно выращенные креветки и прочие морепродукты будут менее полезными.

В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови. Кроме того, морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *