Пикантные и сочные: готовим жареные креветки с чесноком и соевым соусом
Вкусные и нежные креветки в чесночном соусе можно без проблем приготовить дома. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этой кулинарной затее.
Когда-то давным-давно креветки были дефицитным продуктом, и попробовать их можно было лишь в ресторанах. Сейчас их можно купить в любом супермаркете, а ресторанный рецепт приготовления можно запросто найти в Сети. В нашей статье мы подробно описали один из самых вкусных вариантов приготовления этого морепродукта.
Рецепт креветок жареных с чесноком и соевым соусом
Ниже представлен рецепт жареных креветок с чесноком в соевом соусе, который рассчитан на четыре порции. Время приготовления — 20 минут. Калорийность блюда — 147 Ккал на 100 грамм готового продукта.
ПРОДУКТЫ
- Креветки тигровые — 400 грамм
- Масло растительное — 2 столовые ложки (для обжарки)
- Чеснок — 2 зубка
- Соус соевый — 3 столовые ложки
- Корень имбиря — по вкусу
- Лук зеленый — 20 грамм
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие креветки. Если таковых нет в наличии, то можно использовать замороженные. Для этого их необходимо разморозить при комнатной температуры (не используйте воду или микроволновку).
Креветки очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Поможет нам в этом дуршлаг.
Корень имбиря чистим и промываем. Мелко рубим ножом. Чеснок чистим и мелко рубим.
Разогреваем растительное рафинированное масло на сковороде. Добавим чеснок и имбирь. Быстро обжариваем на сильном огне, не забываем помешивать.
Через одну минуту отправим к чесноку и имбирю креветки. Обжариваем до того момента, пока они не покраснеют. Как только креветки обжарились — добавляем соевый соус. Маленький совет! Покупаете соевый соус исключительно в стеклянной таре, чтобы избежать подделки.
Обжариваем нашу заготовку в течение 3 минут. Снимаем сковороду с огня и выкладываем креветки на тарелку. Пикантное блюдо готово. Приятного аппетита!
Польза блюд из морепродуктов
Польза блюд из морепродуктов очевидна. Конечно, это касается лишь тех, которые были пойманы в экологически чистых водах. Искусственно выращенные креветки и прочие морепродукты будут менее полезными.
В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови. Кроме того, морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов.