Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Испании

18:42, 12 Май, 2018
Анна Федорова

Сегодня, 12 мая, состоялась квалификация на гонку очередного этапа Формулы-1, которая пройдет в Барселоне. С первой позиции в Испании поедет Льюис Хэмилтон.

Пилот Mercedes и действующий чемпион мира еще во время третьей практики показал свое превосходство над соперниками и лучшее время. В квалификации, которая прошла через несколько часов после тренировки, Хэмилтон закрепил за собой лидерскую позицию. Британец был лучшим в каждом сегменте и, соответственно, поедет с первого места на Гран-при Испании, который состоится 13 мая.

Сразу за Льюисом будет стартовать его напарник – Валттери Боттас. Финн тоже был быстрым, но отстал от англичанина на 0,040 секунды. Таким образом, Mercedes поедет в Барселоне с первого ряда, а следом за ними – пилоты Ferrari. Представители «Скудерии» Себастьян Феттель и Кими Райкконен по итогам квалификации заняли третье и четвертое места соответственно.

«Серебряные стрелы» уже сегодня сделали хороший задел на победный дубль завтра. Пилотам итальянской команды, прежде чем атаковать соперников из Mercedes, придется отбить атаки оппонентов из Red Bull – Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена. Последний для Ferrari особенно опасен, поскольку в нынешнем сезоне уже сталкивался с Феттелем, которого лишил турнирных очков.

В первую десятку на стартовую решетку попал ветеран Формулы-1 и пилот McLaren Фернандо Алонсо – испанец поедет с восьмого места. Перед двукратным чемпионом мира расположится пилот Haas Кевин Магнуссен. Девятое и десятое места соответственно займут Карлос Сайнс и Роман Грожан. Первый представляет Renault, второй – Haas.

В Mercedes прокомментировали первый в сезоне поул Хэмилтона

Директор Mercedes Ники Лауда доволен тем, как его гонщики провели квалификацию. Особенно специалиста порадовало выступление Хэмилтона. Немец надеется, что команде удастся победить в Испании и, желательно, двумя машинами, поскольку после этого «Серебряные стрелы» смогут оторваться на комфортное расстояние от Ferrari, которым пока проигрывают четыре очка в Кубке Конструкторов.

Поделитесь этой новостью