Пилотный участок скоростной системы Hyperloop построят в Тулузе

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) планирует построить пилотный участок скоростной транспортной системы около французского города Тулуза.

По информации журналистов, в научно-исследовательский центр, который включает в себя участок дороги длиной 1 километр, планируется вложить 40 млн долларов в ближайшие пять лет. Соответствующее соглашение заключили представители американской компании и власти Тулузы.

Новый центр построят на территории бывшей авиабазы. Глава Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн отметил, что присутствие компании кажется вполне естественным, поскольку Тулуза – это центр европейской аэрокосмической промышленности.

Компания Hyperloop Technologies намерена создать первый вакуумный поезд для поездок на скорости до 1,2 тысячи километров в час в 2020 году. Ранее Пронедра писали, что Hyperloop может быть протестирован в ОАЭ в 2017 году. Строители начали работу в ноябре 2016 года, о чём сообщил сооснователь компании Джош Гайгель.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мужчины и дети в жизни Милен Фармер

    12.09.2021 / 16:00

    12 сентября 2021 неординарная и эпатажная певица Милен Фармер отмечает свое 60-тилетие. Поверить в это трудно, ведь «французская Мадонна» выглядит молодо и привлекательно. За ней ходят толпами поклонники, молодые исполнители пытаются ей подражать. За карьерой певицы следят миллионы, а вот личная ...