12:00 / 27.10.2021 / Владислав Висл В мире 2021кораблипираты

Пираты атаковали судно «Люсия» в Гвинейском заливе 27 октября 2021 года

Пираты в XXI веке — не такое уж и редкое явление. Сегодня, 27 октября 2021 года, в Сети появилась информация об атаке пиратов на судно под названием “Люсия”.

Пираты напали на судно в октябре 2021 года

Пираты атаковали контейнеровоз MSC Lucia, который шел под флагом Панамы. Судно шло из Того в Камерун, об этом сообщили журналисты портала Dryad Global, которые специализируются на вопросах безопасности в море.

Пираты атаковали это судно в Гвинейском заливе, неподалеку от берегов Нигерии. Сообщается, что пираты высадились на борту контейнеровоза. Есть и другие данные, которые предоставили информационные агентства. К захваченному судну якобы подошел танкер ВМФ Российской Федерации «Академик Пашин». Судно находится рядом с «Люсией». Напомним, «Академик Пашин» включен в военно-морскую группу РФ, расположенную у берегов западной Африки.

Ранее пираты в этом же заливе атаковали танкер Curacao Trader с россиянами на борту. Пираты также нападали на судно у берегов Нигерии в Гвинейском заливе и захватили в заложники пятнадцать членов экипажа. Танкер шел под флагом Либерии, и являлся собственностью компании Curacao Trader.

Российский корабль спас от пиратов панамский контейнеровоз

Ранее сообщалось, что судно под названием «Академик Пашин» приблизилось к контейнеровозу, который шел под флагом Панамы. Однако представители Министерства обороны Российской Федерации опубликовали новую информацию. Сообщается, что экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» предотвратил захват пиратами гражданского судна Панамы.

Сигнал бедствия судна под названием «Люсия» передали экипажу российского большого корабля «Вице-адмирал Кулаков», который моментально среагировал и отправился на помощь. Судно находилось в дальнем походе в водах Атлантики. Российские военные немедленно отправились в район инцидента, к слову, туда же был отправлен военный вертолет Ка-27ПС с группой пехотинцев.

По словам командира отряда боевых кораблей Северного флота Станислава Варика, приближение российских морских пехотинцев спугнуло пиратов, которые сразу же покинули зону происшествия. Шесть моряков поднялись на палубу «Люсии», чтобы убедиться, что никто из пиратов не проник на судно. Экипаж, в составе которого двадцать украинцев, один россиянин и один гражданин Румынии, находились в цитадели в соответствии с указанием российских военнослужащих.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...