8:20 / 14.08.2018 / Анна Романова Мировая политика ФБР

Питера Стрзока уволили из ФБР

Москва, 04.03.2021, 06:52:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Скандальная история об агенте, который якобы собирался помешать Трампу занять президентский пост, наконец-то подошла к концу. После длительного разбирательства Стрзока все же освободили от занимаемой должности.

Все началось с того, что агент подверг тогда еще будущего президента жесткой критике в переписке, а затем заявил, что сделает все для того, чтоб Дональд Трамп никогда не стал президентом Америки. Уволили агента за «нарушение правил бюро», когда вскрылась правда, его переписки были обнародованы, а твиттер-аккаунт, в котором Стрзок писал достаточно компрометирующие его вещи, был выставлен на всеобщее обозрение.

Майкл Хоровиц стал автором доклада, в котором описывалось, как Питер Стрзок в онлайн-переписке сообщал своей любовнице Лизе Пейдж, которая, к слову, занимает в ФБР должность юриста, что не допустит того, чтоб Трамп стал президентом, и скоро они будут праздновать победу Хиллари.



Хиллари Клинтон, помимо прочих своих недостатков, использовала личный почтовый ящик для переписок политического характера, в том числе, и с членами демократической партии. Последние делали все для того, чтоб саботировать выборы уже после того, как Трамп выиграл праймериз. Стрзок знал об этом. Но никому ничего не сказал. Агент был вопиюще необъективен.

Стрзок является ярым русофобом. Еще в 2016 году он постоянно говорил о том, что Москва вмешивается в выборы и хочет управлять происходящим в Америке. Он не смог предоставить никаких улик, хотя настаивал на том, что его мнение – едва ли не единственное правильное. «Охота на ведьм», как республиканцы называют расследование, не удалась. Республиканцы не хотят видеть в России врага, в отличие от той же Демократической партии, которую так яро поддерживал Питер Стрзок. Если бы у него были реальные доказательства вины России, стал бы он молчать? Ответ очевиден.

Айтан Гольман, являющийся адвокатом Стрзока, постарался выставить подзащитного в более-менее приглядном ключе, но это не отменяет того, что Питер Стрзок – русофоб и лжец, который обвинял Россию в том, что агенты именно этой страны вмешались в выборы. Гольман, впрочем, заявил, что увольнение его подзащитного – угроза всей Америке, ее демократическим ценностям и свободе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стали известны секреты создания ФБР

    12.08.2018 / 16:48

    В 1908 году правительство Соединенных Штатов приняло решение о создании всем хорошо известной сегодня спецслужбы под аббревиатурой ФБР. За 110 лет сотрудники спецслужбы успели разоблачить миллионы жителей США и завели еще большее количество дел. Также не стоит забывать о том, что данная спецслужба ...

  • ФБР не сумело взломать системы шифрования семи тысяч гаджетов

    22.10.2017 / 23:54

    Специалисты ФБР в текущем году не сумели взломать системы шифрования более 6,9 тыс. мобильных гаджетов.

    Заявление об этом сделал Кристофер Рэй, глава ФБР США, утверждает информационное агентство Associated Press. Он отметил, что, таким образом, ведомство не сумело справиться со взломом ...