Планирует ли оперативный штаб РФ закрывать границы с Египтом в 2022 году

20:40, 20 Янв, 2022
Владислав Висл

Граждане Российской Федерации всю зиму, весну и лето 2021 года ждали, когда же будут открыты границы с Египтом, а недавно в Сети появилась информация о том, что их могут закрыть. Все дело в активном распространении «Омикрона». Об этом сообщает издание «Газета.Ру».

Планируется ли закрытие границ РФ с Египтом

Дискуссия о возможном «закрытии» Египта для туристов из Российской Федерации возникла на фоне сообщений об активном распространении омикрон-штамма коронавирусной инфекции COVID-19. Известно, что новый штамм обнаружили на территории Южной Африки, затем он добрался и до России. Инфекцию выявили у туристов, которые посещали Африку.

Сенатор Владимир Круглый призвал приостановить авиасообщение с Египтом из-за того, что в РФ обнаружили омикрон-штамм. Он отметил, что в РФ достаточно мягкий контроль над теми, кто приезжает из-за границы.

Представители Ассоциации туристических операторов России сообщили, что гражданам РФ не стоит беспокоиться о закрытии Египта из-за распространения омикрон-штамма. Майя Ломидзе, исполнительный директор организации, отметила, что поводов для беспокойства действительно нет, так как ситуация находится под контролем. Никто в оперативном штабе не говорил о возможном закрытии границ с Египтом. Для принятия такого решения нет никаких реальных предпосылок.

Напомним, Египет открылся для российских туристов в августе 2021 года. Тогда стали доступны чартерные полеты в эту страну — то, чего так долго ждали россияне. Чартеры были закрыты из-за авиакатастрофы, которая произошла несколько лет назад. В результате ЧП погибли более 200 человек.

Эпидемиологическая обстановка в Египте

По состоянию на 20 января 2022 года, на территории Египта зафиксировали 403 990 случаев инфицирования. Общее количество погибших в этой стране — 22 238 человек. Всего выписано из больниц 337 627 пациентов с ранее диагностированным COVID-19. Количество активных случаев заболевания (те, кто болеют сейчас) — 44 125.

В Египте провели 3,6 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19. Общее количество проведенных тестов на один миллион человек — 35 068.

Эпидемиологическую обстановку в Египте называют стабильной, ситуация улучшилась, ничто не мешает отдыхающим наслаждаться своим заслуженным отпуском.

Поделитесь этой новостью