Планы на «Москвич»: что известно о новой разработке Москвы

14:00, 07 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Сети появились фото возможных моделей «Москвича». Напомним, ранее градоначальник Москвы Сергей Собянин говорил, что на заводах ушедших из Российской Федерации автомобильных брендов будут производить авто «Москвич». Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Что известно о новом «Москвиче» 2022 года

Столичный автомобильный завод «Москвич» 6 июля 2022 года представил перспективный модельный ряд будущих автомобилей. Фото с презентации на заводе появились в фотобанке новостных агентств. В подписях к фотографиям сказано, что это лишь примерный модельный ряд автомобилей на этапе сборочного производства.

Как следует из слайдов, завод собирается выпускать транспортные средства С-класса, кроссовер и электрические автомобили. Во внешности пока еще не брендированных эмблемой «Москвича» моделей распознаются автомобили китайской автокомпании JAC.

Сергей Собянин и гендиректор «Камаза» Сергей Когогин подписали соглашение о сотрудничестве. Градоначальник Москвы рассказал, что на первом этапе завод будет заниматься сборкой автомобилей из дружественных России стран, а затем — локализацией этих процессов.

Известна ли цена нового «Москвича»

К сожалению, на данный момент цена и дата выхода нового «Москвича» остаются неизвестными. Пока никто не может сказать, когда же будут выпускать новые модели, но, если верить инсайдерам, как минимум несколько транспортных средств экспериментального варианта будут созданы ближе к концу этого года. Машины также будут создавать на заводе Renault, компании, которая покинула Российскую Федерацию после 24 февраля 2022 года.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин успокоил тех, кто жаловался, что «Москвич» будет создан по старому типу. По его словам, ничего подобного не планируется. «Москвичи» будут современными, особенно это касается электромобилей.

Поделитесь этой новостью