Пластические операции Путина, его фотографии ДО и ПОСЛЕ

19:20, 18 Апр, 2018
Анна Федорова

Владимир Владимирович Путин – весомая политическая фигура и сильная личность. Любое его решение на мировой политической арене вызывает массу эмоций разного толка. Множество полярных мнений существует о президенте России в разных странах: кто-то безоговорочно уважает лидера Российского государства, некоторые в своей ненависти к нему переходят все допустимые границы.

Часто в центре внимания оказывается не только политическая и государственная деятельность президента. Публику волнуют семейные перипетии Владимира Путина и, конечно, внешность. Чуть ли не под микроскопом народ рассматривает каждую морщинку и складочку на его лице, после чего сразу спешит поделиться своими умозаключениями в соцсетях.

Пластические операции Путина: были ли они на самом деле?

Выяснить на 100%, делал ли Владимир Путин пластику, невозможно. Официальные данные по этому поводу отсутствуют. Слухов вокруг этой темы ходит много, но никто из представителей медицинских кругов не подтверждал и не опровергал информацию о возможной пластике президента.

Единственный, кто с полной уверенностью заявлял, что Владимир Путин изменил внешность с помощью эстетической медицины – Александр Пухов, пластический хирург из Челябинска. Он позиционирует себя как специалист, который не только может дать экспертную оценку внешности президента, но и способен подтвердить данную информацию фактами. Он утверждает, что знает врача, который оперировал В. Путина и даже одобрил результаты его работы.

Все началось с 2010 года, когда Владимир Путин сделал официальный визит на Украину. Тогда в СМИ заговорили о том, что на лице у лидера России появились видимые синяки под глазами. Они располагались симметрично, поэтому предположение о том, что это была травма во время тренировки, не выдержало критики. Да и по своей форме темные припухлости скорее напоминали отеки, нежели гематомы после пропущенных ударов. Именно эти отеки вызвали бурную реакцию в СМИ.

Пластические операции Путина, фотографии ДО и ПОСЛЕ

Дошло до того, что пресс-секретарь тогда премьер-министра Путина заявил, что у него очень напряженный график работы, поэтому темные круги под глазами стали следствием усталости и переутомления. Но и эту версию опровергли вездесущие журналисты. Они не преминули заметить, что синяки под глазами после насыщенного и изнурительного режима работы отличаются от темных кругов на лице Владимира Путина – они расположены по-другому.

Путин операция

Некоторые «акулы пера» сделали предположение, что отечность стала результатом уколов ботокса. Такое же мнение высказал пластический хирург Ростислав Валихновский, который в свое время делал пластику В. Ющенко.

Впервые пластические операции Путина серьезно стали обсуждаться в октябре 2010 года. Тогда Путин посещал Украину, и у него на лице были замечены темно-синие отеки. Они были правильной формы и затрагивали оба глаза, что опровергало предположение о травмах на тренировке по дзюдо.

Напряженный рабочий график также не мог стать причиной появления симметричных отеков. Заявления о блефаропластике или подтяжке лица тоже оспаривались из-за отсутствия какого-либо омолаживающего эффекта. По заявлениям специалистов, такие отеки могли стать результатом инъекций ботокса. Еще одно подтверждение этому – чрезвычайно сдержанная мимика Путина на встрече с политиками из Украины, ведь, как известно, после ботокса невозможно бурно проявлять эмоции.

В сентябре 2011 снова было замечено изменение во внешности Путина – не осталось ни следа от глубоких морщин на лбу и на лице, а также полностью исчезли мешки под глазами. Практически без сомнений было решено, что такая внешность президента – результат блефаропластики, или подтяжки век.

Поделитесь этой новостью