Плата за отопление в 2020 году будет рассчитываться по новым правилам в России

Ближе к июлю в России уже по традиции будут подымать оплату за коммунальные услуги. На текущий момент в правительстве утвердили максимально возможные индексы роста, которые региональным властям нельзя превышать.

При этом платежи по ЖКХ в текущем году будут расти гораздо выше нежели инфляция. В зависимости от региональных показателей экономики, возрастание может составлять 2,4-6,5%. Наши соотечественники на подсознательном уровне уже начали готовиться к цифрам, которые ожидают их в платежках во втором полугодии.

Оплата за отопление по новым правилам будет для россиян дороже в 2020-м

В текущем году будут изменены нормативы, согласно которым будет проводиться расчет тарифа по отоплению. Для тех, у кого квартиры находятся на первых четырех этажах дома, оплата будет больше на двадцать пять, а в некоторых случаях и на пятьдесят процентов.

Как сообщают представители комитета парламента по энергетике, в Минстрое запланировали ввести новые нормативы еще три года назад. Более того, они самостоятельно обращались в правительство по этому вопросу и предлагали три варианта развития событий. Было предложено отменить нормативы, позволить передавать право выбора нового порядка расчетов по субъектам или перенести их введение. В итоге было решено воспользоваться последним вариантом с переносом до текущего года.

Эксперты считают, что новые правила переложат нагрузку по оплате за отопление домов на владельцев квартир, которые расположены на нижних этажах. По их мнению, такие изменения не раз лобировались отдельными парламентариями и региональными властями, однако до решения ни разу не были доведены.

«Препятствовать этому может лишь недовольство граждан в совокупности с деятельностью по защите их интересов отдельных чиновников. Если же рост платежей все же произойдет, то он составит приблизительно полтора-два раза. <…> Рост тарифов именно для жителей первых этажей обусловлен тем, что в конечном итоге при распределении тепла по дому они получают большее количество тепла, нежели владельцы квартир на верхних этажах», — считает Деев.

Интересно!!! В марте 2019 года глава ФАС России Игорь Артемьев заявил, что россияне переплачивают по тарифам за коммунальные услуги более 100%. По словам Артемьева, «коммунальные монстры» на деньги граждан «содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки». Для того чтобы изменить ситуацию, необходимо принять закон об основах тарифного регулирования, считает Артемьев.

Последние новости о росте тарифов ЖКУ в 2020 году

В этом году изменение тарифов по оплате коммунальных услуг в России будет происходить один раз, а именно первого июля. Данный рост в правительстве называют минимальным, однако большинство наших соотечественников считает иначе.

Согласно полученным данным, оплата коммунальных услуг должна вырасти в среднем по стране на четыре процента. При этом инфляция в России также должна вырасти, но на три процента. Именно такой показатель заложено в проекте бюджета Российской Федерации на текущий год.

О новых тарифах на ЖКХ стало известно в октябре, когда в правительстве утвердили предельные значения роста платы за коммунальные услуги. Распоряжение об утверждении индексации тарифов в регионах страны было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Напомним, что традиционно платежки за коммунальные услуги включают в себя несколько строк. Среди них холодное водоснабжение (ХВС), горячее водоснабжение (ГВС), отопление, содержание и ремонт жилого помещения, электрическая энергия, газ, обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Отопительный сезон 2021 в РФ, когда и где стартует

    03.10.2021 / 18:23

    Осень уже постучала во все регионы огромной страны, и многие россияне начали активно изучать вопрос - стартовал отопительный сезон, или еще нет. Понятно, что просторы России огромны, и есть регионы, в которых за окном уже очень низкие температуры, а где-то еще очень даже тепло. Конечно, на севере ...

  • Тепло в домах Воронежа появится 27 сентября, уже утвержден график

    26.09.2021 / 13:58

    Мэрия города Воронежа сообщила через пресс-службу, что с понедельника в домах появится тепло. 25 и 26 числа работники должны закончить подготовительные работы, чтобы 27 сентября во всех домах города пустить тепло. Это первоначальное задание местных властей. Температура по сравнению с прошлыми ...