Платформа Amazon анонсировала дату выхода сериала «Властелин колец: Кольца власти»

20:40, 07 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Baskino.Ru

Платформа Amazon Prime Video еще в январе 2022 года объявила о том, что готовится сериал «Властелин колец: Кольца власти». Информация о создании сериала не была секретной, но никто не знал названия проекта. Также компания представила первые постеры. О том, что это за проект и каким он будет, сообщает издание Plugged IN.

Подробности о сериале «Властелин колец: Кольца власти»

Новая экранизация романа о “Властелине колец” — это глоток свежего воздуха для всех поклонников культовых частей франшизы. Информацию о том, что режиссеры решили выпустить сериал, обсуждали в интернете несколько лет. В 2022 году разработчики пролили свет на детали будущей картины.

В январе было объявлено название, а в феврале появились первые постеры. Вместо того чтобы показывать персонажей, зрители могут насладиться каждой фигурой отдельно. Кроме того, разработчики «засветили» культовые перчатки и меч Саурона, остальные фигуры, к сожалению, идентифицировать очень трудно.

Источник фото: pluggedin.ru

Известно, что действие сериала будет происходить во вторую эпоху легендариума Толкина, за тысячи лет до событий, которые описаны в «Хоббите» и «Властелине колец».

«Из глубин Мглистых гор к величавым лесам эльфийского королевства Линдон, к захватывающему дух островному королевству Нуменор, к самым дальним границам карты, королевства и персонажи создадут наследие, которое будет существовать спустя долгое время после их конца», — так разработчики описывают сериал.

По заявлению шоураннеров Патрика Маккея и Джона Д. Пейна, проект должен охватить все главные события Второй эпохи: выковку Колец власти, восхождение Саурона, эпическую историю Нумерона и последний альянс эльфов и людей.

Дата выхода сериала в 2022 году

Amazon Studios назвала дату выхода проекта — 2 сентября 2022 года. Ждать еще очень долго, но разработчики обещали невероятный сериал, который сможет привлечь внимание даже людей, до сих пор не смотревших оригинальную франшизу. Всего в сезоне будет восемь полноценных эпизодов. Они будут выходить раз в неделю на Amazon Prime. Хуан Антонио Байона станет режиссером первых двух эпизодов. Уэйн Йип будет режиссером четырех других эпизодов, а Шарлотта Брендстрем выступит в качестве режиссера еще двух серий.

Источник фото: pluggedin.ru

В главных ролях: Роберт Арамайо, Оуайн Артур, Назанин Бониади, Морвед Кларк, Эма Хорват, Маркелла Кавена, Джозеф Моул, Тайро Махафидин и другие.

Известно, что съемки проходили на территории Новой Зеландии (разработчики использовали для съёмок локации Северного острова).

Поделитесь этой новостью