Платформу «Газпрома» в голландском порту разблокировали

Буровая платформа Saturn, которую активисты Greenpeace пытались заблокировать в одном из портов Амстердама, отправилась в порт Роттердама для дальнейшей погрузки на судно и отправки на место работы, сообщил представитель «Газпрома».

По словам представителя газового монополиста, отклонений от первоначального графика удалось избежать. Акция активистов Greenpeace не оказала влияния на утверждённые сроки передвижения платформы, которая будет работать на месторождении «Долгинского», почеркнули в газовом холдинге. Планируется, что Saturn осуществит бурение одной разведочной скважины, добычу нефти на данном участке Печорского моря она проводить не будет.

Как ранее писали «Пронедра», активисты Greenpeace заблокировали платформу Saturn, которая находилась в порту Ижмуйден (Голландия). Силам полиции и береговой охраны страны удалось удалить участников акции с платформы и разблокировать её.

Комментарии

Ваше мнение

  • За восемь месяцев 2021 года «Газпром» в два раза удвоил доход

    11.10.2021 / 16:41

    В срок с января по август текущего года «Газпром» увеличил доходы за поставки трубопроводного газа. Компании удалось заработать за счет повышения стоимости голубого топлива. В годовом выражении поставщик может рассчитывать на солидную прибыль, так что кризис европейского рынка играет ему на руку. ...

  • Пожар и взрыв: что известно о сегодняшнем ЧП на Амурском ГПЗ

    08.10.2021 / 12:08

    Сегодня, 8 октября 2021-го, в Амурской области произошла авария на газоперерабатывающем заводе. По сети распространились снимки и видео, на которых запечатлены взрыв и пожар. Специалисты также сообщили предварительную причину аварии.

    Взрыв газа называют «хлопком». Такой инцидент сегодня был ...

  • Европа обвиняет «Газпром» в масштабном газовом кризисе за последние 25 лет

    07.10.2021 / 21:15

    Граждане европейских стран, входящих в ЕС, в последние несколько недель в полной мере ощутили наступление газового кризиса. По ценам на газ Европа побила исторический максимум 2008 года. Источником проблем на газовом рынке считают низкий уровень запасов газа после зимних холодов в европейских ...