12:01 / 06.09.2020 / Инна Мордасова Новости дня МоскваПарковка

Платной или бесплатной будет парковка в Москве 5 и 6 сентября, на День города?

В российской столице двое суток будут праздновать День города. В этом году Москве исполняется восемьсот семьдесят три года. Конечно, дата не круглая, однако весьма внушительная. К сожалению, традиционного фейерверка ожидать не стоит. Причина в распространении пандемии коронавирусной инфекции. Столичные чиновники сообщают, что запланировано организацию беспрецедентных мер безопасности, чтобы предотвратить заражение данным заболеванием в период проведения Дня города.

Придется ли платить за парковку 5 и 6 сентября 2020 года в Москве

Поскольку День города является праздничным днем, некоторые жители столицы ошибочно решили, что в ближайшую субботу можно будет бесплатно парковаться в центральной части города. Проблема в том, что бесплатно парковаться можно исключительно после решения властей. Подобного рода решения принимаются лишь на государственные праздники. День города к таковым не относится. Поэтому за парковки в центре города придется платить по стандартным тарифам.

Тем не менее в столице позволяется бесплатно парковаться в центре по воскресеньям. Данное правило продолжит действовать и в текущие выходные.

В итоге в субботу парковка будет платной, однако в воскресенье можно будет парковаться в центре безвозмездно и посетить народные гуляния.

Оплату необходимо вносить при помощи паркоматов, виртуального парковочного счета или в безналичной форме при помощи банковских карт.

Собянин поздравил жителей Москвы с Днем города

Не так давно в своем личном блоге столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, как нужно поздравлять родных и близких вам людей на День города. Также он сам поздравил москвичей с данным праздником.

Как сообщает глава столицы, праздничные мероприятия будут проводиться не только пятого, но и шестого сентября.

Большинство праздничных мероприятий будут организованы на различных локациях в парках и площадках. С целью предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции, чиновникам пришлось отменить проведение масштабных гуляний на фестивале возле Тверской улицы.

 

«Как и люди в других городах мира, мы волнуемся за жизнь и здоровье близких, сталкиваемся с такими новыми явлениями, как самоизоляция, социальная дистанция и масочный режим. Но в то же время в эти дни мы как-то по-особенному ощущаем наше единство. Вновь открываем для себя соучастие и доброту москвичей. И, конечно, чувствуем, как много значат для нас родные и друзья», — отметил Собянин.

При этом глава столицы напомнил, что несмотря на тот факт, что пандемия нарушила привычный быт каждого из нас, со временем о ней забудут. Однако город продолжит свое развитие и процветание.

«Сердечно поздравляю вас с Днем города. Нашей любимой столице исполнилось 873 года. На своем веку она многое повидала, но нынешний год вписал одну из самых необычных страниц в историю Москвы. Впереди — много важных дел и приятных забот. От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, добра и успехов! С днем рождения, любимая Москва», — написал мэр в своем блоге.

Аномально теплая погода ожидается в Москве в День города

Как сообщают различные синоптики, температура воздуха в ближайшие выходные будет превышать норму. Действительно, в субботу и воскресенье стоит ожидать, что термометры будут показывать двадцать четыре градуса выше ноля. Данную информацию подтверждает представитель Росгидромета Анатолий Цыганков.

«К нам пытается попасть холодный воздух, но на фоне того, что было тепло, антициклон и высокое давление у нас сохраняются вплоть до 3 сентября, и будет малооблачно и без осадков, восточный и юго-восточный ветер. Ночью в эти дни температура 9-12 градусов, а днем — в пределах 20-23 тепла. В выходные опять тепло надвигается на Москву. В пятницу — 22-24 градуса, в субботу и воскресенье — 18-23 градуса. В субботу и воскресенье возможен небольшой дождь. В понедельник будет, предварительно, солнечный день в пределах 21-26 градусов. Тепло сохраняется с небольшими колебаниями. Если посмотреть на ближайшие пять дней, мы идем выше нормы — аномалия где-то на 5 градусов», — сказал Цыганков.

Он отметил, что есть вероятность сохранения летней погоды до двадцатых чисел сентября.

«Сейчас у нас, конечно же, не бабье лето — это продолжение летней погоды. Астрономическое лето заканчивается 21 сентября, и до этого времени у нас еще вполне летние потоки. Бабье лето — это вспышка солнечных и теплых дней после похолодания, это приход тепла примерно на три дня и повышение температуры на 7 градусов после похолодания», — добавил Цыганков.

Комментарии

Ваше мнение

  • В «МОЭК» заявили о начале подачи тепла по адресам москвичей

    16.09.2021 / 11:44

    Из-за резкого похолодания в этом году отопительный сезон начинают рано. Столичный градоначальник Сергей Собянин ранее заявил о том, что тринадцатого сентября начата подача тепла в систему. Соответствующее распоряжение поступило в фирму «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), ...

  • Ситуация с коронавирусом в Москве на 16 сентября 2021 года

    / 10:32

    Москва остается лидером России по числу заболевших Covid-19 на 16 сентября 2021-го. Статистика по коронавирусу для столицы ведется многими источниками. Они также позволяют узнать общую ситуацию в стране.

    На утро 16 сентября 2021-го в мире зарегистрировано 227 275 764 случаев заражения ...