17:15 / 10.09.2021 / Владислав Висл Общество 2021Азовское море

Пляжи Азовского моря моментально опустели после нашествия медуз

Еще в самом начале летнего периода в Сети были сообщения о том, что медузы атаковали Азовское море. Похоже, ситуация никак не улучшилась осенью 2021 года.

Азовское море атаковали медузы

Журналисты российского издания BBC сообщили, что в Азовском море, у берегов Республики Крым, обнаружили настоящее нашествие медуз. Популярные пляжи в районе населенного пункта Щелкина опустели. Туристы разочаровались и пытаются отыскать себе новое место для отдыха.

По словам ученых, рост популяции медуз можно объяснить теплой и сухой погодой. Из-за жары приток воды из рек Кубани и Дона резко снизился, именно поэтому медузы выбрали себе новый дом — Азовское море. Азовское море более соленое и это идеальные условия для медуз.

«Нет никакой связи между строительством моста и нашествием медуз. Водообмен в Черном и Азовском море связан с распределением солености, плотности и прозрачности», — говорит специалист.

Ранее в Сети появилось сообщение, где сказано, что руководитель Запорожской области Александр Старух обвинил Российскую Федерацию в том, что у украинского побережья Азовского моря произошло нашествие медуз. Чиновник говорил, что медузы нападают на людей и распугивают их, именно из-за этого пляжи моментально опустели.

Первые нашествия медуз пришлись на июнь 2021 года. Пользователи социальных сетей публиковали фотографии и видео огромных медуз, которые были мертвыми, разбросанными по пляжам. Также люди находили и живых больших медуз. Некоторые пляжи были буквально полностью усыпаны медузами. В Сети были кадры, на которых видно, как миллионы медуз плавают рядом возле берега, эта жуткая картина напугала людей. Многие отдыхающие отменяли свои брони в домиках у моря, уезжая на другие базы, где не было медуз.

Медузы в 2021 году напали не только на Россию и Украину

Журналисты Daily Mail опубликовали статью про одну из самых опасных медуз в мире. В статье сказано, что житель Австралии взял эту медузу в руки, чтобы показать ее людям. На записи, которая была сделана в северной части Австралии, видно, как местный житель по имени Джако беспечно держит голыми руками смертельно ядовитую кубомедузу. Мужчина показывает медузу на камеру, после чего сразу же выбрасывает ее в море. По словам мужчины, он достаточно «сумасшедший», чтобы думать, что у него есть иммунитет.

«У меня осталось много ожогов от медузы, которая убила больше людей, чем любая другая. Нужно быть осторожным с ядовитыми щупальцами. Следите за ветром, из-за порыва ветра щупальца могут попасть прямо на живот», — говорит Джако.

Житель Австралии отметил, что он умеет обращаться с кубомедузами, но этому нужно учиться, это настоящее искусство. Необходимо держать медузу пальцами, а не ладонью.

Комментарии

Ваше мнение

  • Акция «Ночь искусств» пройдет в России в 2021 году в режиме онлайн

    25.10.2021 / 15:12

    В 2021 году акция под названием "Ночь искусств" все же состоится. Ранее сообщалось, что из-за активного распространения коронавируса ивент под угрозой срыва, но, к счастью, все остается в силе. Организаторы сообщили, что большая часть мероприятий пройдет в режиме онлайн, поэтому участникам нужно ...

  • Как будет работать «Сбербанк» с 30 октября по 8 ноября 2021 года

    / 13:36

    На фоне изменений графика ноябрьских праздников, многих россиян интересует, как будет осуществляться работа «Сбербанка» в этот период. В компании заверили, что постараются максимально идти навстречу клиентам. График «Сбербанка» с 30 октября по 8 ноября 2021-го доступен на его сайте.

    Владимир ...

  • Какие ягоды и грибы можно найти в Подмосковье осенью 2021 года

    / 13:07

    В Подмосковье продолжаются ягодный и грибной сезоны. Хотя сегодня разнообразие лесного урожая несколько сократилось, и в конце октября 2021-го здесь можно найти вкусные и полезные плоды. Главное - не пренебрегать элементарными правилами безопасности.

    Сегодня погода столичного региона не ...